当前位置:
首页
> 政民互动 > 征集反馈
县政府2016年为民办十件实事进展情况的通报 发布日期:2016-11-29 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

11月29日下午,县政府2016年为民办十件实事进展情况政协委员通报会召开。副县长高昌萍通报了县政府为民办好“十件实事”的完成情况。

县政府2016年为民办十件实事中,共有16个子项目,目前,已经完成5项、达超序时9项,欠序时2项。其中,已完成项目有农村道路提档升级、铺设城区污水管网、制定《金莲纸业公司氧化稳定塘生态修复技术方案》、为特殊人群免费健康检查、为企业退休职工免费健康体检,达超序时项目有城区道路黑色化工程、第二水厂深度处理项目、自来水厂化验室提档升级、启动备用水源地建设、电视节目无线数字化覆盖工程、安居工程、城区石材加工行业整治、生猪屠宰行业清理整顿、金莲纸业氧化稳定塘生态修复工程、县儿童福利中心建设等。

李文银主持会议。针对没有如期完成的项目,李文银建议,要把“十件实事”的完成作为“两学一做”学习教育最好的实践,更好地问需于民,进一步促进政府决策的科学化、民主化,不断提高民生保障水平,切实增强办好实事项目的责任感;要狠抓落实,明确责任主体,狠抓关键环节,及时掌握项目进度,扎实推进项目建设,确保每个项目都按时保质完成;要把群众是否满意作为衡量“十件实事”成效的具体标准,加大实事项目全程监督检查,加强对已办结实事的后续管理和配套完善工作,真正惠及于民。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统