当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
闵桥镇:无偿献血暖人心 发布日期:2016-12-29 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]


12月28日上午,闵桥镇组织镇政府机关干部、镇直单位及部分村民在镇二楼会议室参加无偿献血活动。

上午8时,在无偿献血活动现场,献血志愿者们早早前来排队,等候献血,虽然气温很低,但是大家纷纷捋衣挽袖,踊跃参与,给原本寒冷的天气,带来阵阵暖意。志愿者们在医护人员的指导下登记表格、测量血压、抽血检验,经过系列严格的检查,确认是否适合献血。此次前来献血的志愿者中,有许多已多次参加无偿献血活动,有的甚至是第四次、第五次献血,献血量早已超过1000CC。大家用实际行动,履行一个公民的光荣义务。另有几名检查没能达到献血要求而暂时不能献血的人员,对自己没能参加感到很遗憾,但他们也纷纷表示明年会再次尝试,为社会公益事业尽自己微薄之力。

“献血对自己的健康有益,也能有益于别人,无偿献血活动是爱心公益、回馈社会的良好平台,作为一名国家工作人员,我们应该要起带头作用,能够用自己的血帮助别人,我感到很高兴,我会坚持无偿献血,努力去帮助那些需要帮助的人。”已经多次献血的镇人大主席曹禄森说。

   经过一个上午的紧张工作,血站工作人员完成了血液采集工作,据了解,此次活动共有近百人参加,成功采血90余人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统