当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县召开城市住宅小区综合管理工作会议 发布日期:2017-01-11 来源: 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

9日下午,我县召开城市住宅小区综合管理工作会议。县委副书记、县长徐亚平,县委常委、常务副县长王建军,副县长高昌萍,县政协副主席李文银出席会议。县城市住宅小区综合管理工作领导小组全体成员,县各相关单位、戴楼镇、金北镇、陈桥镇分管领导,黎城镇各社区居委会、村主要负责人,全县各物业公司主要负责人,综管办全体人员,长效办相关人员参加会议。王建军主持会议。

徐亚平指出,召开城市住宅小区综合管理工作会议,目的就是要整合资源,形成合力,切实解决好广大居民最关心关注、反映最强烈的小区环境卫生和管理秩序等问题,不断提升我县城市综合管理水平、国家卫生县城长效管理水平。徐亚平强调,为确保住宅小区综合管理工作出成果、见成效,就要做到聚焦“一个目标”,提高“三个认识”,明确“三个责任”,狠抓“四个关键”。聚焦“一个目标”,就是要努力创造舒适、整洁、文明、安全的生活环境,确保广大居民住得舒心、看得顺心、过得开心。提高“三个认识”,就是要认识到,小区管理事关群众利益,是一项得民心、顺民意的民生工程,必须全力以赴抓紧抓牢抓出成效;小区管理事关社会和谐,是一项提质量、塑形象的文明工程,必须倾心尽力做实做优做成特色;小区管理事关执政根基,是一项转作风、检验干部执行力的实践工程,必须动真碰硬坚决打赢这场攻坚战。明确“三个责任”中,黎城镇要履行好镇区的责任,按照属地管理的原则,强化社区能力建设,配齐配强社区机构人员,落实保障经费,确保各社区切实履行职能;部门的责任是,要加强沟通、密切配合、主动作为、协调处理到位,大力开展宣传教育活动,倡导文明新风。县综管办要发挥牵头作用,统筹协调推进城市住宅小区综合管理工作;物业公司的责任是,严格按照合同要求,履行职责义务,抓好小区环境卫生治理、治安管理、秩序管理和公共设施的维修和综合管理。狠抓“四个关键”,就是要做到思想重视,各部门各单位成立专门的班子,一着不让抓好工作落实;在经费上舍得投入,充分用足政策,争取上级支持,加大住宅小区管理的投入,确保有钱办事、办成事;要强化联合督查,完善督查推进机制,建立现场办公制度,实行交办督办制度,完善定期通报制度;要把住宅小区综合管理工作纳入“两为”整治专项内容,公、检、法、司等部门要全力支持、及时跟上,公安部门要强力保障,确保小区综合管理工作依法有序顺利推进。

会上,高昌萍就城市住宅小区综合管理工作进行了部署;李文银宣读了《金湖县城市住宅小区综合管理试行办法》,宣布成立了城市住宅小区综合管理领导小组及办公室;与会人员现场观摩了名人世家和卡萨布兰卡小区,听取了金帝、华天两个物业公司的经验介绍;县综管办就城市住宅小区综合管理工作作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统