当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省科协2017年“送科技下乡”活动走进金湖 发布日期:2017-01-11 来源: 作者:陈义宝 程冰 浏览次数: 字体:[ ]

10日上午,省科协专家服务团来到我县闵桥镇,开展2017年“送科技下乡活动”,为当地群众送去医疗、种养殖等科普服务。省科协副主席、党组成员冯少东,市科协主席李顺英,县政协主席罗金昌,副县长黄永清等出席有关活动。

在闵桥镇政府广场前的活动现场,一长排挡雪棚内热流涌动,人来人往,义诊区内各科专家为前来问诊的村民们不厌其烦地解答着各种健康疑问;书法区内为村民挥毫写春联的书法家们被围了个水泄不通。棚外寒风瑟瑟,但省水产专家仍坚持奔赴横桥村养殖基地进行实地考察,现场解答养殖户们的疑难问题……

刚从义诊区出来的徐枝森说,自己时常头晕头痛,去医院看个好专家不容易,得知今天有义诊活动,且还是大医院的专家来到家门口,机会难得,很早就过来排队。为其接诊测血压的心血管科主任医师郭红梅在仔细询问后,很快就为徐枝森提供了专业建议,让他满意而归。

图为农用喷洒无人机吸引农民群众观看咨询

另一边,家住闵桥镇横桥村的王玉凤正逐一操作着“磁力传动摆”、“三棱镜”“曲线狭缝”等20多件科学仪器,体验着科技的乐趣。王玉凤告诉记者,平时就对科技很感兴趣,但只能在电视上看到,这次借科技下乡活动零距离接触到这些科技作品感到非常新奇,希望这样的活动能经常举办,开拓村民眼界,丰富村民生活。

活动中,冯少东、罗金昌等共同为设在闵桥镇施尖村老年活动中心的科普惠民服务站揭牌。

据了解,省科协“送科技下乡”活动已连续举办21年,活动覆盖全省各地。今年组织农业、医疗、科普等方面专家50余人来我县开展“送科技下乡”活动,包括医疗专家现场义诊、科普大篷车、学生机器人表演,农业植保无人机现场演示,技术指导和水产养殖实地培训等11项科普活动,推动科技零距离服务于民,惠民益民。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统