当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
毛文博等看望慰问困难群众、建国前老党员 发布日期:2017-01-11 来源: 作者:胡媛 项吉 浏览次数: 字体:[ ]

10日上午,县人大常委会主任毛文博,县委常委、常务副县长王建军等走访慰问了黎城镇部分困难群众、残疾人、计生特困家庭、建国前老党员和敬老院的老人们,为他们雪中送炭,排忧解难,送上党和政府的温暖和关怀。

每到一户,毛文博都亲切的与他们交谈,详细了解他们的生活情况,听取了他们在生产生活中存在的困难,并鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难。毛文博叮嘱随行人员要关心、关注好困难群众的生产生活,确保他们过一个温暖祥和的春节。

建国前党员杜保珍,1948年9月入党,今年已经89岁了。曾任过村妇女主任,救过多名地下党员,为地下党送过信,做过饭等后勤工作。建国后,她热心于社区工作,积极参加党组织活动,现在瘫痪在家,与儿子生活在一起。毛文博将慰问金送到杜保珍老人手里,嘱咐她要保重身体,感谢她为党和人民做出的贡献。毛文博说,党和政府不会忘记我们的老党员,给老党员提前拜个早年,祝福你们身体健康,全家幸福。

黎城镇敬老院是省政府实施的敬老院“关爱工程”项目,建筑面积4200m2,总投入800万元,现有工作人员5人,床位120张。全镇共有五保对象28人,其中入院居住14人。在保证五保集中供养的前提下,该院利用多余床位向社会提供养老服务,目前接受社会养老80多人。在敬老院,毛文博详细询问了老人们的生活情况,同时叮嘱敬老院的负责同志,要高度关心、关注老人们的生活,积极为他们营造良好的生活、娱乐环境,让他们充分享受到大家庭的温暖,老有所养,老有所依,老有所乐,让他们在敬老院里心情舒畅,安度晚年。

毛文博一行还走访慰问了困难户费书雨,残疾人冀益良,计生特困家庭张如华等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统