当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
塔集镇:开展节前企业安全生产大检查 发布日期:2017-01-11 来源: 作者:薛玉蓉 谢江余 浏览次数: 字体:[ ]

为消除各项安全隐患,确保“春节”期间安全稳定,连日来,塔集镇对全镇大小企业进行了一次安全大检查。

该镇成立安全生产检查领导小组,采取各村、各单位自查和镇三套班子领导带队检查相结合的形式开展。加强对检查小组成员和新调整安监办成员的业务知识,安全生产知识、意识的培训,制定科学检查方案和行之有效的应急预案,确保事故发生时能快速反应,及时处理。

通过现场查看,大部分企业对安全生产高度重视,自觉履行了企业内部安全检查,完善了各种安全防范措施。针对个别企业安全生产意识淡薄,安全通道不畅通、安全设施不完善、安全警示标志不健全的情况,检查组要求企业要树立“以人为本”的安全生产工作思路,落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构,配备安全生产管理人员,确立“安全第一,预防为主、综合治理”的安全生产工作方式。针对存在的问题,该镇立即发放整改通知书,要求尽快改善防范措施,加强宣传,消除火灾隐患,以免发生不安全事故发生。

该镇将绷紧“安全生产”这根弦,将安全工作落到实处,为本镇的经济发展和社会进步营造良好的安全环境;以落实企业主体责任为抓手,加强安全隐患排查与整治、落实整改措施、加强监管力度;加强值守,落实专人负责节假日、重要时段的值班巡查工作,及时消除安全隐患,有效地遏制和减少事故的发生,全力确保辖区安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统