当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
县十四届人民代表大会一次会议召开第二次全体会议 发布日期:2017-01-07 来源: 作者:视听金湖 浏览次数: 字体:[ ]

6日下午,县十四届人民代表大会一次会议召开第二次全体会议。本次大会应出席代表 191 名,实际出席代表189名,符合法定人数。担任本次大会执行主席的是:张志勇、马发荣、杨鸿明、周洋、李冬生、叶伟、周开春、黄玉华、刘慧、闵学钧、刘仁海、张立武、曹福生、陈晓丽。县人大常委会主任毛文博受县人大常委员会委托作工作报告。

毛文博建议,今年县人大常委会一要紧紧围绕全县中心工作新需要,强化监督重实效,以推动工业经济发展为目标,积极回应社会关切,围绕城市建设等群众普遍关注的热点问题,开展专题询问和调研视察,认真贯彻依法治国战略,二要围绕建设法治金湖新期待,维护正义促和平,积极开展新一届人大代表和常委会组成人员履职培训,切实提高代表履职能力;三要围绕拓展为民代言新渠道,凸显主体彰民意,努力开创人大工作新局面;四要围绕树立人大机关新形象,激发活力增效能,进一步增强人大工作实效。

会上,县法院院长陈来强作了县人民法院工作报告,县检察院代检察长姚文武作了县人民检察院工作报告,县人大人代联委作了关于县十三届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的书面报告。

会议结束后,各代表团还分组审议了县人大常委会、县法院和县检察院工作报告。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统