当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖国土局:不动产登记减低收费 提高服务 发布日期:2017-01-07 来源: 作者:朱宝军 浏览次数: 字体:[ ]

2016年6月20日,县不动产登记局在县国土局挂牌成立,同时设立了县不动产登记交易中心具体负责不动产的交易、登记具体事务。县主要领导为首批不动产登记申请人发放了不动产权证书。不动产登记交易中心成立以来,坚持减轻企业和群众负担的原则,在国家还没有明确收费标准的情况下,根据中央设立不动产统一登记的政策目的,对新申请登记的企业和个人,只收取一项登记费和交易服务费,使得企业减负不少。中心成立至今,已发放各类不动产权利证书和证明12000多件,为企业和群众减少交费约100万元。

在减少办件收费的同时,县不动产登记交易中心坚持为民服务无止境的服务理念,严格执行首问负责制、限时办结制、一次性告知等服务制度,并推行上门服务、代理填表及提前签字备案等创新服务,为困难群众开辟绿色通道,得到了办事群众的好评。

近日,省物价局、财政厅联合转发了不动产登记收费标准,县不动产登记交易中心立即宣传并执行到位,让惠民政策落地掷地有声。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统