当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
金湖县第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 发布日期:2017-01-08 来源:金湖快报 作者:卢巧兰 浏览次数: 字体:[ ]

7日下午,金湖县第十四届人民代表大会第一次会议召开第三次全体会议。大会在顺利完成各项议程后胜利闭幕。

会议应到代表191名,实到188名,符合法定人数。

会议由大会主席团常务主席、县委书记张志勇主持。

大会选举产生了我县出席淮安市第八届人民代表大会代表39名,选举产生了新一届县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,表决通过了县十四届人民代表大会财政经济委员会、法制委员会组成人员名单。选举结束后,举行了隆重庄严的宪法宣誓仪式。

大会还通过了关于金湖县人民政府工作报告的决议;关于金湖县2016年国民经济、社会发展计划执行情况和2017年国民经济、社会发展计划的决议;关于金湖县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议;关于金湖县人大常委会工作报告的决议;关于金湖县人民法院工作报告的决议;关于金湖县人民检察院工作报告的决议;关于“做大做强龙头企业,加快推进工业经济发展”议案的决议。

在完成各项会议议程后,张志勇发表了热情洋溢的讲话。张志勇说,过去的五年,是团结拼搏、攻坚克难的五年。五年来,全县上下在省市委的坚强领导下,坚持稳中求进总基调,创新谋发展、实干求突破,经济社会保持平稳健康发展。五年来,县十三届人大及其常委会围绕中心服务大局,拓宽渠道汇集民智,注重创新内强素质,监督职能充分发挥,联系群众更为紧密,工作成效十分突出,为推动全县经济发展和社会进步作出了积极贡献。

张志勇说,2017年,党的十九大即将胜利召开,省委“两聚一高”和市委“两大目标”战略部署都将全面实施。2017年,也是我县建设高水平全面小康社会的关键之年、工业经济实现新跨越的决战之年、农村改革出成果的深化之年、城乡建设大发展的攻坚之年、全域旅游上台阶的突破之年。

张志勇指出,实现好上述目标,需要全县人民共同努力、荣辱与共,需要全体人大代表贡献智慧、奉献力量。一要聚力创新、聚焦富民,全力推进经济社会发展。全县各级党组织、广大党员干部和全体人大代表,要以创新的观念把握形势,以改革的勇气直面难题,努力开创各项工作新局面。要重点重抓谋发展,要求真务实抓发展,真正将县委部署的工作抓出成效,切实增强人民群众获得感。二要围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用。要强化监督,履行法定职责,要深入调研,反映社情民意。要率先垂范,发挥自身优势,以实际行动影响和带动广大人民群众。三要加强领导、完善制度,积极支持人大工作。全县各级党组织要一如既往地重视和支持人大工作,要尊重和支持人大依法行使职权。人大要将加强自身建设作为首要任务和不懈追求。要始终将坚持党的领导作为根本原则,积极主动接受和依靠党的领导,保证党的路线、方针、政策在人大工作中贯彻执行。

张志勇强调,集众智才能成伟业,聚合力方可谱新篇。让我们在省市委的坚强领导下,解放思想、振奋精神、同心同德、创新实干,为建成高水平全面小康社会、建设“强富美高”新金湖而努力奋斗!

在热烈的掌声中,新当选的县长徐亚平说,信任大于天,责任重如山。未来五年是打造“强富美高”新金湖的关键时期,也是建设更高水平全面小康社会的决胜阶段。接过县长的接力棒,我将立足新的起点,在以张志勇书记为班长的县委坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领县政府一班人,紧紧依靠全县广大干群,传承和发扬金湖业已形成的好传统,以更加勤奋而富有成效的工作,回报全县人民的信任和厚爱。用坚定的信念、满腔的热情,竭尽自己全部的智慧和汗水,履行好职责、信守好承诺,用一流的业绩来回报组织和人民的重托。由衷恳请各位代表和全县人民,一如既往的支持政府工作、监督政府工作。我坚信,有县委的坚强领导,有全县人民的鼎力支持,有县政府一班人的共同努力,金湖的明天一定会更加美好,金湖人民的生活一定会更加幸福!

下午4点半,会议在雄壮的国歌声中闭幕。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统