当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
市民热议两会:更有幸福感获得感 发布日期:2017-01-09 来源: 作者:顾仕权 浏览次数: 字体:[ ]

13日至7日,县十四届人大一次会议和县政协十届一次会议召开,一个个与百姓切身利益密切相关的话题,成为广大市民议论的热点。不少市民通过报纸、电视、广播、网络了解“两会”内容,关注“两会”盛况。16日,记者随机采访了部分市民,倾听大家对两会的期待与建议。

17日上午,在县城健康路,记者打了辆出租车,司机李传松告诉记者:“我开着车,腾不出空,都是从广播里听‘两会’,会上很多新内容,都与咱老百姓的生活息息相关。”相对于司机李师傅在广播中听“两会”,在事业单位工作的邱先生则更喜欢在报纸上看“两会”。邱先生说,他每天一上班就主动到办公室去领《金湖快报》,就为了及时看到有关“两会”的消息,尤其是《金湖快报》在“两会”期间增刊,及时全面报道了“两会”,有深度、有广度。西苑小区张明洲大爷是一位水利部门退休老干部,喜欢在电视上关注“两会”。张大爷说,这两天,他每天8点准时守在电视机前,观看金湖电视台有关“两会”的新闻。在5日上午,金湖电视台还现场直播了县十四届人大一次会议开幕盛况。张大爷说:“当前政府关注房价,还出台优惠政策,拉动市民消费,购房的市民们很开心。”

家住龙港花园的张先生说,他对代表、委员们提出的民生议案和提案格外关心。他说:“作为一名市民,关心的就是民生话题,2016年两会确定的县政府十件实事落实快、督查力度大,已经全面完成,作为市民感到非常欣慰。在今年政府为民办的十件实事中,公共交通体系完善工程、引水润城工程、城区停车场建设管理工程、健康惠民工程等涉及到城市市民的具体生活,说明县政府在城乡建设中,均衡财力,更加注重市民生活、生态质量的提高。”

陈桥镇淮路村退休老教师伍发林说:“老百姓最关心什么?你看,在今年政府为民办的十件实事中,特困家庭救助工程、健康惠民工程这两项涉及农民或农村,这表示县委、县政府对农村的重视。”

金南镇南望村村党支部书记於子荣说:“今年的十件实事很实在,也很全面,而且每一件都有具体的数据和目标,希望政府尽早践行承诺,让老百姓尽快得到实惠。”吕良镇农民陈明山表示:“去年农村环境整治力度大,老百姓居住环境变化很大,希望能一直保持下去。”出租车司机杨爱民说:“我开了10年出租车,现在车越来越多,高峰时经常出现堵车情况,期待相关部门和代表、委员能够提出办法缓解这一状况。”

“近年来,我们的退休养老金不断上涨,这是最大的实惠。相信在党和政府的领导下,我们老百姓的生活会越过越幸福。”家住县城居民宋女士说,“有位邻居是一名低保户,近年,低保救助金涨了,县委县政府给低收入者的实惠太多了。”

家住教师公寓的吕良小学干家翠老师说:“两会上看到部分政协委员在疾呼加大学生外流的管理,希望这次两会尽快出台针对教育事业的建议、提案,大家共同努力,千方百计地留住‘外流学生’,使金湖教育重振昔日的辉煌。”

“两会”奏响了春天的序曲,在第一时间向广大市民透露出我县快速发展的新信息。市民对教育、交通、医疗、物价、食品安全、房价等民生方面的问题都特别关注,期盼这些民生问题得到更有效的改善,让我们有更多的幸福感获得感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统