当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖县举办农机合作社带头人培训班 发布日期:2017-01-09 来源: 作者:霍军 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日,金湖县第一届农机合作社带头人培训班开班了,本次培训从1月5日到20日,培训15天,全县有28名从事农业生产经营和农机作业服务的农机合作社理事长及业务骨干参加培训。

金湖县农机局按照农业部、省农机2016年新型职业农民农机合作带头人培训工作的有关要求,精心部署、细致安排,成立了农机人才培训工作领导小组,并制定出台了《金湖县农机合作社带头人培训工作实施方案》。方案以培养和打造一支职业素养和专业技能高、经营管理、辐射服务和带动能力强的新型农机合作社带头人队伍为目标,以促进金湖农机从业人员职业化为导向,实施精准化,系统化,科学化培训,为加快推进全县粮食生产全程机械化,建设现代农业和促进我县农村经济发展转型升级提供有力的人才保障。

本次培训内容则结合本县农机合作社带头人业务骨干管理能力、理论水平、专业技能现状,从农机法律法规、农机合作组织经营管理、秸秆机械化还田等农机农艺专业知识角度,进行全方位讲解。培训内容多样化,集中学习与考察学习相结合,个人实践与专家跟踪指导相结合,既能让学员理论应用于实践,又能帮助合作社解决实际生产实践中的技术难题。为确保培训质量,此次培训的教材和授课老师都是从农业部“新型职业农民培育系统”的教材库和师资库中挑选。符合全县当前和今后一段时间农机化发展的目标和要求。

开班仪式上,县农机局副科级协理员何信荣作了动员讲话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统