当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
共青团金湖县第十二次代表大会胜利召开 发布日期:2017-10-30 来源: 作者:陈义宝 项 吉 摄/文 浏览次数: 字体:[ ]

27日,共青团金湖县第十二次代表大会召开。县委书记张志勇,县长徐亚平,县人大常委会主任毛文博,县政协主席罗金昌,团市委书记许根林,县委常委、组织部长王星,县人大党组副书记张小平,县政协副主席唐凤娥等出席会议。大会在庄严的国歌声中开幕。

张志勇说,共青团金湖县第十二次代表大会是全县团员青年政治生活中的一件大事,也是共商金湖共青团发展大计、为建设“强富美高”新金湖宏伟蓝图汇智聚力的一次青春盛会。张志勇希望全县各级团组织和广大团员青年,坚定理想信念,与新时代同奋进;夯实成才之基,与新时代共成长;勇于担当作为,与新时代齐发展。

张志勇强调,青年工作是党的群众工作的重要组成部分,全县各级党委(党组)要牢固树立赢得青年就是赢得未来的思想,进一步加强对青年工作的领导,研究解决青年工作的实际问题,支持共青团组织开展工作,在全社会形成关心爱护青年、鼓励青年成才、支持青年创业的良好氛围,共同为青年健康成长创造良好环境和条件。全县各级团组织要将主要精力放在引领青年、联系青年、服务青年上去,将广大青年最广泛、最紧密、最牢固地凝聚在党组织周围,激励广大青年在聚力“五县共建”,建设强富美高新金湖中建功立业。

许根林说,金湖县第十一次团代会以来,金湖县各级团组织在县委、县政府的领导下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,着力构筑四维工作格局,打造了金湖“青春会客厅”品牌,凝聚服务全县各类青年人才;创新青少年关爱工作模式,扎实推进成长护航工程,权益工作走在全省前列;强化志愿服务队伍建设,积极服务金湖各类重大赛事活动,为金湖经济社会建设做出了积极的贡献。

许根林希望金湖团县委认清形势、明确目标,把握新时代背景下共青团工作新定位;围绕中心、突出重点,创造新一届共青团工作新局面;珍惜岗位、提升素质,树立新一代共青团干部新形象,以饱满的热情开创金湖共青团工作新局面。

团县委书记李丹作了题为《勇担改革新使命,拥抱发展新时代,为建设“强富美高”新金湖贡献青春力量》工作报告。

报告指出,过去的五年,团县委聚力发展的青春印迹,争当青春的麦克风,突出主题,宣传引领,金湖青年的理想信念更加坚定;争当发展的主力军,围绕中心,服务大局,金湖青年在改革发展中更有作为;争当行动的先锋队,贴近需求,优化供给,金湖青年的追梦步伐更加轻快;争当团建的排头兵,开拓进取,脚踏实地,金湖青年的组织基础更加稳固。

新时代下,团县委将不断坚定广大团员青年永远跟党走的理想信念;不断丰富共青团联系青年、服务青年的活动内涵;不断提高共青团服务经济社会发展的贡献度;不断提高青年的获得感与满意度,不断加强团的自身建设,为建设“强富美高”新金湖贡献青春力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统