当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
县召开城市住宅小区综合管理办公室工作汇报会 发布日期:2017-11-03 来源: 作者:李后艳 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

图为县委书记张志勇等在县城住宅区调研物业管理工作情况

10月31日下午,县委书记张志勇,县委副书记蔡绍忠,副县长高昌萍,县政协副主席、党组副书记李文银带领县财政局、住建局、卫计委、黎城镇等部门负责人,视察了城区住宅区物业相关工作,并召开城市住宅小区综合管理办公室工作汇报会,听取相关情况汇报。蔡绍忠主持会议。

张志勇一行先后视察了阳光星城、卡萨布兰卡、盛世豪庭、名人世家等小区。

自县城市住宅小区综合管理办公室成立以来,对全县的住宅小区、物业服务企业以及小区管理存在的困难和问题进行了全面梳理,进一步加大了对物业服务企业的考核管理力度,开展一系列服务城市住宅小区的活动,取得了全县城市住宅小区综合管理工作的初步成效。目前,阳光星城住宅区环境得到改善,网线改造到位;卡萨布兰卡住宅区正在积极创建市级示范小区、名人世家住宅区正在创建省级示范小区;盛世豪庭住宅区创新举措,设立了集中充电桩、开展了楼道文化建设、改善了小区环境。

在随后召开的座谈会上,张志勇对县城市住宅小区综合管理办公室成立以来所做工作予以肯定,对相关小区的创新举措给予赞扬。就更好地抓好小区管理工作,张志勇表示,要进一步增强对城市小区综合管理工作的认识。城市小区管理关系民生、关系百姓的获得感,是一项重大的民生工程。为小区居民提供服务,是综管办工作的出发点和落脚点,要做好与12345平台的配合协作,解决群众反映的突出问题。加强对物管公司的引导,加大培训、加大督查,切实提升物管公司水平。加大对小区居民的引导,用有效手段改变居民不良习俗,让正确、先进思想占领小区,让网格化管理向纵深发展。

张志勇强调,要进一步加大对小区综合管理的力度,使成效进一步扩大,做到全覆盖、无盲区。在老小区、无主小区方面,综管办要从中心区扩散到每个角落,形成网格,发挥基层党员、离退休干部作用,积极鼓励他们参与小区管理;要突出重点,把群众最关心、最易出问题的工作作为重点,通过典型处理,为面上管理积累经验;要创新工作方法,跳出传统思维,创新解决问题的方式方法;要依法治区,加强执法力度,加大案件处置力度,用典型案例引领小区管理;要加大对小区硬性投入,做到小区的投入多元化,重点加强后街背巷小区整改力度,多关心弱势群体,改善居住环境,提升居民生活幸福指数。

张志勇指出,要进一步形成小区综合管理的强大合力。职能部门要充分发挥作用,对发现的问题及时解决,积极支持综管办工作,形成强大合力,全力开展好各项工作;要形成小区管理的责任网络,通过科学划分,明确分工负责,规范操作,推动问题解决;要加强考核,与奖惩结合,对不作为部门将进行严厉查处。

会上,黎城镇镇长、综管办主任李冬生汇报了县城市住宅小区综合管理办公室成立以来所做工作;与会人员结合本部门工作,对小区管理提出了具体意见和建议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统