当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县举办第21期金湖发展论坛 发布日期:2017-12-01 来源: 作者:杨苗苗 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

图为金湖发展论坛现场。

为加强改造提升传统优势产业,抢占高端装备制造发展先机,构建有利于万众创新的智能制造创新平台,11月29日上午,我县举办第21期金湖发展论坛,专题学习“中国制造的成长与未来”。县委书记张志勇、县长徐亚平、县人大常委会主任毛文博、县政协主席罗金昌等县四套班子领导,副处级以上领导干部出席发展论坛;各镇党委书记,县委各部委办、县各委办局、县直各单位主要负责人,全县开票销售前80名实体企业法定代表人等参加。

本次金湖发展论坛邀请到理士国际董事局主席董李先生作“中国制造的成长与未来”专题报告。董李现任理士国际董事局主席,新加坡国立大学EMBA、上海大学兼职教授、西安工程大学客座教授、中国海外交流协会理事、美中工商协会荣誉会长、美国华人总商会荣誉会长。在1999年创办了以新能源电池、电动车,电子产品开发、制造、生产、销售为主营业务的国际化新型高科技企业——理士国际集团。企业在国内外拥有肇庆等10个生产基地及50多个公司与工厂,现有员工16000余名,年产值超过120亿人民币,年纳税额超过5亿人民币,出口额超过5亿美元。2008年,在我县投资建设的江苏理士电池有限公司,2016年开票销售30亿元,实现税收1.66亿元,为我县经济社会发展作出了贡献。

董李从国际、国内经济形势、新时代经济走向、中国制造2025与德国工业4.0等方面进行全方位的解析,并结合我县实际,对企业提升管理水平,获取效率竞争力,加强系统建设,商业模式创新等方面进行了详细的规划设计,为我县高端装备制造业发展提供了理论支撑和科学指导。

发展论坛上,张志勇说,近年来,县委、县政府将打造具有竞争优势的高端装备制造业基地作为全县工业经济实现跨越发展的重要增长点,从产业培育,载体建设、政治支持、服务帮办等方面进行全方位扶持,先后获得国际火炬石油机械特色产业基地,国家火炬仪器仪表特色产业基地等称号,为制造高端化、智能化产业发展创造优良环境,奠定坚实基础。张志勇强调,高端发展需要高端理念,高端企业和高配人才,县委、县政府从培育具有战略思维的干部队伍、齐抓队伍入手,通过安排专题讲座,组织参观考察,着力搭建交流机制的人才培育云平台,董李先生用经济学的原理破析当前我国经济存在的诸多问题,对国际国内的经济形势进行分析、展望,让我们对中国经济未来的走势充满信心,对我县高端装备制造发展起到积极的启示和借鉴作用。张志勇希望各镇、各部门主要负责同志、各位企业家能够学有所思、学有所悟、学以致用,把所思所想转化成实际行动,为全县实体经济跨越赶超作出更新更大贡献。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统