当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
市人大领导来金调研“4+1”现代农业产业发展情况 发布日期:2017-12-01 来源: 作者:李 杨 浏览次数: 字体:[ ]

11月28日,市人大常委会党组成员、法制委主任委员许步健,市人大常委会农经委主任张静洋率市人大调研组来我县视察“4+1”现代农业产业发展情况。县委书记张志勇、县人大常委会副主任万寿荣、副县长徐红兵及相关部门领导陪同。

调研组一行先后现场视察了东方园林农业休闲体验区、金绿源采摘园、润香源米业项目、太明水产养殖,听取了项目运行情况的介绍,并在我县召开专题调研座谈会。

会上,徐红兵汇报了我县“4+1”现代农业产业发展情况。我县是全省首批农业现代化建设试点县。近年来,按照市委、市政府统一部署,我县通过规划引领、政策扶持、技术支撑、载体建设等路径,加快推进“4+1”现代农业产业发展,全县优质稻米、规模畜禽、生态水产、休闲农业和农村电子商务发展成效显著。

许步健在听完汇报后,他充分肯定了我县在“4+1”现代农业产业发展所取得的成绩,他认为,通过这些年的努力,金湖县“4+1”现代农业产业发展的氛围是好的,大家对“4+1”现代农业发展的意识逐渐增强。金湖县通过加大投入和推出一系列举措,推进“4+1”现代农业产业发展的力度不断增加,成效显著。针对我县“4+1”现代农业发展中存在的问题,他希望,要加大农业品牌的创建,牢牢把握富民这个焦点,始终围绕规模化、品牌化这个重点,大力夯实为农服务,突出目标的引领性、导向性和支撑性,强抓项目、重抓产业、深抓改革,让金湖在项目建设上有新跨越、产业发展上台阶、农村改革创特色。

会上,部分参会人员就推进“4+1”现代农业产业发展工作发表了意见和建议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统