当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
实施乡村振兴战略 建设富庶幸福黎城——访黎城镇党委书记 张太华 发布日期:2017-12-01 来源: 作者:李后艳 张德海 黎轩 浏览次数: 字体:[ ]

“要实施好十九大报告提出的‘实施乡村振兴战略’,我们黎城镇的第一要务是‘促进农村一二三产业融合发展’,紧扣‘招商引资——项目建设——工业经济——财政税收’这条鲜明的主线,围绕跨越发展目标、服务主城区建设和改善民生三大主题,扎实推进,狠抓落实。以实现‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的总要求,建设富庶、宜居、幸福新黎城。”就如何贯彻落实十九大精神,黎城镇党委书记张太华如是说。

围绕跨越发展目标抓落实,建设富庶黎城。将举全镇之力,切实增强聚焦招商引资、项目建设的行动自觉,形成“人人有任务、层层有压力”的责任体系;突出招引亿元以上工业项目、外资和总部经济项目,突出以商招商、产业招商;坚持“无事不扰、有求必应”的理念,提供101%的服务,确保项目早签约,早开工,早竣工,早投产;围绕做大做多做强,全力扩大工业总量。重抓产业培育,突出优势产业,提升产业档次,构建产业集群,重点提升和培植机械制造、轻纺服装鞋帽、仪表线缆、新能源、农副产品加工、新型铝材等六大产业。重抓企业培植。积极研究国家政策,出台企业扶持政策,对重点企业进行重点帮扶。重抓载体建设。在做大做美大兴工业集中区的同时,加快推进村级创业点建设。进一步加强主体税源建设,支持企业加快发展,力争培育更多的销售过3亿元、2亿元和亿元的企业。在做大经济总量的基础上,大力发展税收大、高附加值产业,提高对财政的贡献份额。

围绕服务主城区抓落实,建设宜居黎城。按照县委、县政府推进城市建设的统一部署,全力服务好县城区重点项目建设,为城市建设作出新的贡献。主动配合城市建设规划,继续保持黎城速度,年前重点抓好育才小学周边地块和九里湿地公园地块房屋征收工作,确保城市建设项目如期实施。积极做好城建项目的矛盾协调化解工作,保证项目顺利推进。进一步创新小区管理举措,延长手臂,攻坚克难,逐步改善小区面貌。通过全力推动城乡环境治理,创建绿色村庄,建设美丽乡村,着力固化国家园林城市、国家卫生县城、省级文明城创建成果。

围绕改善民生抓落实,建设幸福黎城。全力推进民生实事建设,把农路农桥建设、医疗卫生、困难救助等涉及群众利益的民生实事纳入重点工作,确保完成为民办实事计划,改善居住、生活和出行环境。制定有效激励政策,通过集中区和创业点平台建设,调动全民创业的积极性、主动性;强化精准扶贫、精准脱贫措施,力争脱贫人口不返贫;加大对低收入家庭的扶持力度,重点解决“4050”人员、残疾人家庭就业问题;切实推进农业结构调整,发展高效农业、观光农业;积极培育新型产业经营主体,鼓励和支持致富能人建设农庄,组建农民专业合作组织,增加农民种养收益;鼓励村招引项目和投资,壮大集体经济实力。加大对困难家庭、低保家庭、残疾人家庭和计生困难家庭救助力度,使弱势群体都能共享改革发展的成果,不断刷新黎城的“幸福指数”、“民生高度”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统