当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
金北镇 “七五”普法宣讲进校园 发布日期:2017-12-02 来源: 作者:王宇 浏览次数: 字体:[ ]

为提高学生的法律意识和自我防范意识,营造和谐文明的校园。12月1日,金湖县金北镇开展“七五普法—和谐校园”法治宣讲主题活动,全镇100多名师生及家长参加了活动。

活动进行中,司法所工作人员针对学生涉世未深、对事物认知能力较差、易受不法侵害等特点,以发生在学生身边的手机丢失、抢劫、盗窃、校园欺凌等案例,运用通俗易懂的语言,采取以案讲法、以案学法等方式,向学生传授了防火、防盗、防受骗、自觉抵制邪教和防溺水、交通安全、消防安全等方面的安全防范知识。司法所工作人员还鼓励学生们慎重交友,在面对违法犯罪时,要学会冷静、妥善地保护自己,勇敢拿起法律武器维护自己的合法权益。

此次普法宣讲教育活动,帮助学生们树立起“学法、知法、守法、用法”的正确观念,使他们远离校园欺凌,远离犯罪。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统