当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
江苏金茸食用菌产业园举行开工典礼 发布日期:2017-12-29 来源: 作者:程 冰 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

图为县领导和嘉宾共同为江苏金茸食用菌产业园项目培土奠基

27日上午,江苏金茸食用菌产业园开工典礼隆重举行。江苏金茸农业科技有限公司董事长朱兴斌,江苏金茸农业科技有限公司总裁黄荣华,县委书记张志勇,县人大常委会主任毛文博,县政协主席罗金昌,县委副书记蔡绍忠,县委常委、常务副县长王建军,县委常委、开发区工委书记吴佩坤,副县长徐红兵等出席活动;县长徐亚平主持开工典礼。

江苏金茸食用菌产业园项目由县委办、县农委共同引进,江苏金茸农业科技有限公司投资兴建,项目计划总投资30亿元,占地2200亩,规划建筑面积99.3万㎡。主要从事食用菌工厂化培育有机香菇、银耳、茶树菇产品及精深加工食用菌系列食品,以现代农业食用菌企业技术为标准,引进国际、国内全机械化生产设施。项目于2017年12月开工建设,计划2020年12月全部建成投产。目前,项目A地块已开工建设,项目全部建成后,可年产食用菌28.4万吨,食用菌食品600吨,实现销售36亿元、利税3.5亿元,入库税收1000万元,增加就业岗位1200人。

项目投资方江苏金茸农业科技有限公司总经理林昭辉致辞说,项目从洽谈、签约、筹备建设历经3年,在此过程中深切感受到金湖尊商、爱商、亲商、安商的温馨环境,到金湖投资兴业既是公司正确的选择,也是公司的一个战略机遇,下一步,将加速项目建设,力争项目早日竣工投产达效,以实际行动夯实与金湖长期的合作基础。

张志勇对项目的开工表示祝贺。他说,江苏金茸食用菌产业园项目的引进建设,实现了我县食用菌产业链“从无到有”“从有到强”的重大突破,将对我县农业供给侧结构性改革产生深远的影响。

张志勇要求,县经济开发区和各职能部门要不负厚望,大力发扬“店小二”的服务精神,全力以赴为项目建设和企业发展提供最全面、最优质、最便捷、最高效的服务。项目帮办单位要明确专人、跟进联系、跟踪帮扶,统筹协调解决项目推进过程中的各类问题,为项目加快建设营造良好的外部环境。项目施工单位要坚持高标准规划、高质量建设、高水平管理,倒排工期、节点推进,确保项目早日竣工、如期交付。各镇及农口部门要以金茸食用菌产业园为新的起点,进一步振奋精神,鼓足干劲,全力做好农业产业化项目招引建设工作。同时,希望江苏金茸农业科技有限公司充分发挥自身技术、人才等优势,做好资金等要素调度,加快建设进度,全力推动项目早日达产、早日见效,真正成为扎根金湖农产品加工行业领军企业。

开工典礼上,项目施工方二十冶集团有限公司副总经理周学民、项目帮办单位县农委主要负责人分别作了表态发言;出席活动的领导和嘉宾共同为江苏金茸食用菌产业园项目培土奠基。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统