当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
吕良镇全力打造社会治安防控“升级版” 发布日期:2017-12-05 来源: 作者:姚彦祥 郑孝洲 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,吕良镇将社会治安综合治理工作作为一项民心工程,多措并举,扎实推进,积极构建立体化社会治安防控体系,全力打造“升级版”社会治安防控体系,人民群众安全感和满意度稳步提升。

加大投入,提高综治工作保障水平。该镇在治安基础设施上不断投入“真金白银”,为综治工作打下坚实基础。积极落实技防“雪亮”工程,2016以来,投资60余万元,按每个行政村5个探头标准,共新增高清监控探头60个;为基层派出所配专职巡防队员30人,健全了专职巡防队伍;加大社会治安综合治理宣传力度,印发了治安防范技巧宣传单,购买发放《治安防范手册》6000册 。

开展巡防,深化综治工作效能。持续强化严打整治行动,最大程度地压降刑事和治安发案。每天由派出所干警带领专职巡防队员,负责镇村主干道的全面巡逻,有效提高路面见警率;各村居也分别成立了由村组干部和平安志愿者义务巡防队,负责按时、按点的进行全村巡逻防范,消除公安机关专职巡防的盲区,有效遏制农村偷盗等现象的发生。在严打多发性侵财犯罪等系列安民行动基础上,今年全镇破获各类案件150余起,得到了群众肯定。

加强督导,确保综治工作责任落实。全面推行镇领导干部带班巡查制度,促进防范措施落实。每月对各村居进行专项督导,指出问题,督促整改。强化夜间查岗,派出所、综治办加大夜间查岗频率和密度,严格责任追究。依托群众社会治安满意度调查,对考核成绩低于平均分的村,及时约谈其主要负责人、分管负责人。目前,已约谈相关人员8人次,切实激发各级抓好综治工作的责任感和使命感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统