当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
黎城镇确保全年目标任务圆满收官 发布日期:2017-12-06 来源: 作者:万丽 张德海 黎轩 李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

1—12月份,黎城镇预计完成规模以上工业开票销售28亿元, 同比增幅35%,超过增幅23%的目标要求;完成固定资产购置进项税1100万元,占年任务1000万元的110%;完成全部工业入库税收16000万元,占年任务15298万元的104.5%;完成外贸进出口4000万美元,占年任务3800万美元的105.2%……

面对这些数字,黎城镇党委书记张太华并不满足,“我镇将以十九大精神为指导,瞄准突破口,精准发力,全面吹响冲刺年度目标任务的‘冲锋号’,力争全年工作完美收官,进入全县第一方阵。”

主抓招大引强,蓄积“新动能”

近日,已与该镇签约投资2亿元的铝模板和铝单板项目,正在进行图纸设计。新签约的1.5亿元法兰桶包装材料项目,正在办理环评,规划文本正在协调当中,预计12月底可开工建设。

由苏州创元集团投资的10亿元精协机械项目,主要生产长晶炉设备;由嘉善客商投资1亿元的胶合板项目,主要生产木器、钢模板;由扬中客商投资的5亿元生物纤维项目;由深圳客商投资1.5亿元的农贸市场项目等,该镇均在跟踪洽谈中。

“黎城发展的第一要务是‘产业兴旺’,眼下,重中之重是进一步推进招商引资力度,招引一批大项目、好项目,确保全年目标的完成。”镇长李冬生表示,该镇将以项目为生命线,以推进在谈项目签约为突破口,督促项目早日开工建设,尽快竣工投产达效,为工业经济增添新的动能。

该镇坚持人力、物力、财力向招商一线集中,坚持主要负责同志一线招商、分管负责人带头招商、全体党员干部参与招商。突出招引亿元以上工业项目、外资和总部经济项目,突出招引台商和浙商,突出以商招商、产业招商。村、居、单位和机关工作人员,按照镇党委的工作要求,提供有价值的招商信息,形成招商引资工作“人人有任务、层层有压力”的责任体系。采取一个项目一个责任人,一个项目一个帮办团队,每周星期一、星期五学习例会上,机关干部、村居、单位负责人轮流上台交流项目洽谈情况和帮办服务经验等措施。切实招引一批转型升级、创新驱动、现代高效的大企业、大项目,积极推进已经签约的项目早日开工。

主盯项目建设,打造“新引擎”

在博远金属施工现场记者看到,两幢15000㎡的厂房和3000㎡的综合楼土建已经竣工,厂区管网、路面铺设已开始扫尾。厂房内,工人们正在有条不紊地忙碌着设备的安装。

目前,2座40吨、2座60吨的熔铝炉已经安装到位,相关配套设施正在安装,投产所需原料已经预订,项目将于12月底竣工投产。据公司负责人嵇总介绍:“项目总投资5.2亿元,全部投产后,可年产30万吨再生铝,实现月开票销售1.5亿元,年开票销售18亿元。”

此外,计划固定资产总投资1.5亿元的金卫机械,在建的第二幢1万㎡的厂房三层主体已快封顶,预计年前可以竣工。项目全部建成后,可年产卫生用品设备40台(套)、卫生用品100万件,实现销售2亿元,新增入库税收800万元;计划固定资产总投资5000万元的淮安希曼焊接,年前力争通过县竣工验收。项目全部建成后,可年产焊接机械等设备8000台(套),实现销售8000万元,利税300万元;计划总投资5000万元的德高塑业,12月底可竣工投产。年生产塑料制品1000万套,实现销售8000万元,新增入库税收200万元。

该镇始终坚持“无事不扰、有求必应”的服务理念,进一步明确挂钩帮办责任,对企业和项目推进中遇到的困难第一时间帮助解决,确保博远新型铝材、希曼焊接、大地农机等项目的竣工投产。为推进项目建设,继续以镇组织、纪委负责重点项目督查,对项目建设进行全程跟踪,确保仁泰化纤二期、金卫二期、德高塑业、金炜锻造、嘉善产业转移等重点项目如期推进,在全县乃至全市形成带动效应。

主攻规模企业,夯实“软实力”

日前,记者来到了黎城镇金枫达电缆公司,一进大门干净整洁的厂房便完完全全的映入眼帘,优雅的厂内环境,让人倍感心情舒畅。在原料车间,一卷卷、一袋袋的原材料整齐有序地排放着,生产车间更是一派繁忙景象,每台机器都在热火朝天地运行着,重型绞盘机如一架巨型的纺车,将5条金黄色的铜线紧紧拧在一起,操作员手捧工作单,目不转睛地盯着生产线……据企业负责人介绍,该厂今年的订单已排至春节,工人们在争分夺秒地赶进度。1—9月份,实现开票销售2210万元,同比增长100.35%。

今年上半年刚竣工的利民生物质燃料项目现场,机械轰鸣,热浪翻滚。据公司副总经理成锦宏介绍,从6月份试生产以来,生产销售形势一片大好,产品供不应求,目前在手订单很多,每天销售量达150吨。为了冲刺全年目标,该公司采取了新措施,将试生产期间的白天一班制,改为白天夜晚两班制,使产量增加了一倍。

“黎城镇是城关镇,靠的是工业兴镇、工业强镇、工业富镇。”副镇长刘仁林告诉记者,为了做大、做强工业经济,该镇将重点放在抓好现有企业的生产销售上,全力促进企业开足马力,确保全年工业经济指标全面超额完成。

目前,该镇共有工业企业418家,其中规模企业44家。该镇将三套班子、助理级干部、镇村干部挂钩到企业,要求每周上一次门,了解一次情况,督促一次开票,解决一次问题,力促工业企业多跑订单、多开票。始终立足“项目高端化”战略,以大产业、大项目、大企业建设为抓手,把培育规模工业企业作为当前政府工作的主攻方向。在带动壮大红光仪表、苏仪科技、常盛动力等重大企业、重大项目释放“龙头效应”的同时,全力推进新兴产业快速发展。把有限的财政资金重点聚焦工业发展,引导和扶持企业抓住机遇进行技术改造,扩大规模再生产,通过兼并盘大现有的规模工业企业,促使工业支柱财源总量持续扩大。

与此同时,全力以赴抓好财源和税源培植,着力培植财源、优化税源,出真招实招培植税源大户,聚集发展后劲;全力以赴抓好融资协调,加强政融企三方合力,为企业盘活资金提供便利;全力突破房屋征收、小区管理、村庄环境整治、文明创建、安全生产、信访稳定等重点难点工作,不折不扣完成县委县政府交给的各项任务,确保“一票否决”的项目不失分。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统