当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
银涂镇:十九大精神宣传小分队走村串户 发布日期:2017-12-06 来源: 作者:王海军 滕保荣 李刚 浏览次数: 字体:[ ]

“党的十九大主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”5号上午,银涂镇团结村会议室内气氛热烈,台上镇党委书记闵学钧正在做十九大精神的宣讲。据了解,为深入学习宣传党的十九大精神,银涂镇成立了由镇党委书记任组长,镇组织、纪委、宣传等部门负责人为成员的十九大精神宣传领导小组,并由分工到村镇干部组成48人的十九大精神宣讲小分队,统一印发党的十九大精神宣讲提纲。镇党委书记、镇长等三套班子成员带头进村(居)做十九大精神的宣讲员。党委书记闵学钧在结合十九大报告的起草过程以及农村目前需要解决的问题深入浅出的畅谈自己的看法和感受,表示在今后工作中团结带领银涂镇干群为努力完成第一个一百年宏伟目标而奋斗。该镇团结村85岁老党员张春说,十九大报告我在电视上看,今天现场又听,这么多年来,我始终觉得共产党是为人民谋福祉的,我们一定要珍惜今天来之不易的幸福生活。在该镇唐港村的学习十九大会议室,该镇镇长曹福生一边和该村的党员干部学习十九大原文,一边分析当前的国际国内形势,时刻阐明全面小康的内涵,同时指出党中央在反腐倡廉建设中的决心,宣讲过程中特别注重结合唐港村今后发展方向,阐述自己的观点,生动而又贴近老百姓的语音不时赢得阵阵掌声。当听到报告中,将农村土地承包到期再延长30年后,唐港村八联组的82岁老党员李殿英老人,在听完曹镇长的讲话后,拍着手高兴地说,还是共产党政策好呀,咱们种了一辈子土地的农民吃下了定心丸。

据了解,银涂镇党委为了让湖区广大渔民都能了解十九大精神,先后组织小分队深入高邮湖、宝应湖等渔民比较集中的养殖区进行宣讲。该镇要求所有宣讲人员在此次宣讲活动中必须结合本镇、本村以及宣讲对象的实际,有针对性的开展宣讲活动。比如从老百姓身边的吃、穿、住、行变化看国家的发展、社会的进步;从长期来“四位一体”环境整治看国家倡导的“绿水青山就是金山银山”的发展理念;从精准扶贫看国家提出的“全面建成小康社会”的“四个全面”发展战略……,尽量达到让十九大精神“家谕户晓、人人皆知”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统