当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖与南京签署粮食产销合作协议 发布日期:2017-12-06 来源: 作者:高建中 赵志向 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日,2017宁淮粮食产销合作暨淮安大米南京推进会启动及展示展销活动,在南京新港粮油食品市场拉开序幕。活动现场,金湖、南京双方共同签署了《宁淮粮食产销合作协议》。

南京粮食集团有限公司张国六副总经理、金湖县粮食局孙桂清局长分别代表各自市、县进行了签约,在双方政府和粮食部门的大力推动下,共建宁淮优质稻米保供基地项目进展顺利。目前,我县基地协议面积从5万亩扩大到16.8万亩,稻米供应量从1万吨增加到5万吨以上,由3个粮食企业组成的宁淮粮食应急保供体系已经建成、5个大米加工企业承担南京成品粮储备计划,可确保南京粮食市场应急供应需要。此举,进一步巩固和稳定了金湖和南京粮食产销合作关系,为提升金湖优质稻米、小麦供应水平,保障南京粮食市场供应安全奠定基础。

自南京、金湖两地协议建设粮食生产基地以来,双方粮食行政主管部门加强协作,强化沟通,认真抓好落实,多次组织相关人员深入前锋、金北等镇生产基地推广优质品种、提供市场行情,指导农民按市场需求种植,开展订单收购,既保证了南京市场口粮供应和粮食安全,又解决了我县农民商品粮的出路,增加了农民收入。

按照协议,我县和南京市将充分发挥产区资源优势和销区市场优势,本着“优势互补、平等互利”的原则,共同推进两地粮食生产基地建设和产销合作关系,促进区域粮食供求平衡,维护粮食市场和价格基本稳定。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统