当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
弘扬“一二·九”精神 争当新时代少年 发布日期:2017-12-07 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

——金湖县外国语学校举办纪念“一二·九”合唱节

一首红歌,记录了一段峥嵘岁月;一首红歌,象征着一面光辉的旗帜。12月7日,金湖县外国语学校举办了纪念 “一二·九”合唱节,以纪念 “一二·九”爱国运动82周年。

本届合唱节以《团结就是力量》拉开了帷幕。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”《光荣啊!中国共青团》《红旗飘飘》《少年强》《没有共产党就没有新中国》等一首首歌曲激荡人心,同学们在歌声中回忆过去、憧憬未来。铿锵的旋律激励着年轻的一代勇往直前,去追寻属于他们的那份荣誉、那份精彩。中华民族伟大复兴的中国梦已然腾飞,年轻一代正跟随着祖国昂首阔步,进入新的时代,共赴新的征程。

本届合唱节充分展示了外国语学校学生对党和祖国的热爱。合唱节比赛现场,还举行了新团员入团宣誓仪式。莘莘学子以嘹亮的歌声和优异的成绩为十九大、为祖国献礼。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统