《金湖县经济适用住房上市管理意见 (试行)》政策解读 发布日期:2017-12-08 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

一、 关于经适房上市依据

我县经济适用住房于2007年开始面向城镇低收入住房困难家庭销售,部分家庭购买已满五年以上,按照《经济适用住房管理办法》(建住房〔2007〕258号)、《江苏省经济适用住房管理办法》(省政府令第51号)、《金湖县经济适用住房管理实施细则》(金政发〔2008〕93号)等相关规定已可以上市交易。

二、 关于经适房上市行为

包括买卖、交换、赠与等处分产权的行为。

三、 关于满五年时间认定

购买经济适用住房满5年的起始时间,以购房发票记载的时间为准。

四、 关于土地收益等相关款项的缴纳标准

经济适用住房上市交易,应按届时同地段普通商品住房价格与经济适用住房原购房价格差价的50%交纳土地收益等相关款项。应补交的土地收益价款由县住房保障主管部门与县地税部门共同核定。产权人在补交土地收益等相关款项后,土地性质由划拨转为出让,取得完全产权,可以上市交易。

五、 关于经适房上市后的土地性质

经适房上市后的土地性质为出让土地,土地使用权终止日期应以本幢楼第一次办理出让手续的时间为起始时间计算。

    六、关于经适房上市后政策

转让方将已购经济适用住房上市,不得再次享受任何住房保障政策。


关于印发《金湖县经济适用住房上市管理意见(试行)》的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统