【2017中国·金湖荷花网络文化节】我县成功举办“苏皖网络媒体看金湖” 发布日期:2017-08-14 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日,新浪江苏、凤凰网、澎湃新闻、马鞍山皖江在线、池州新闻网等近20家苏皖网络媒体走进我县,用镜头记录我县的美,用网络传递我县的生态保护。

据悉,为策应我县 “国家全域旅游示范区”创建,全面展示创建成果,推介生态旅游,叫响“中国荷花之都”品牌,我县县委宣传部、县互联网信息中心策划了本次大型网络外宣活动。

活动期间网络媒体记者朋友们深入我县水上森林和荷花荡,亲身感受天然氧吧,欣赏万亩荷花。在苏北地区最大的人工生态林——金湖水上森林公园,告别喧嚣的城市,漫步在林间小道,踏着松软的泥土,闻着草木的芬芳,听鸟鸣虫嘶,看栖禽相戏,采访团的记者们感受到一种回归自然,返朴归真的境界;在全球最大的观荷园——金湖荷花荡,虽在欣赏过程中遇到小雨,但是采访团却兴致高昂,尤其是“荷文化体验馆”、“紫藤长廊”、“水草世界”等景点,让记者们在感受当我县生态环保的同时,领略了以“荷”为主题民俗文化,采访团的记者们忍不住夸赞我县是一个“杉青水秀人和(荷)”的城市。大家纷纷表示,回去后运用自身的网络媒体、新媒体宣传我县的生态保护与生态美景。


分享到

金湖县人民政府主办 金湖县互联网信息中心承办
地址:江苏省金湖县建设路109号(县行政中心大楼) 热线:0517—86812345
备案:苏ICP备06024932号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统