我县在苏州举行产业招商推介会 发布日期:2017-08-09 来源: 作者:陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

7日,我县在苏州举行产业招商推介会,畅叙合作情谊,共谋发展大计,推动互利合作。县委书记张志勇,县委常委、开发区工委书记吴佩坤出席推介会,我县21个部门和10个镇的主要负责人以及80多名客商代表参加。推介会由县委常委、统战部长颜海燕主持。

图为招商推介会现场

张志勇在招商推介会上致辞时说,金湖与苏州有着深厚的历史渊源,600多年前金湖人就是从苏州的“阊门”迁过来的,直至今日,金湖人仍然把睡觉称为“上苏州”,老一辈仍在强调自己祖上就是苏州人。我们选择在这里举办招商推介活动,就是为了将金湖的产业基础、交通区位、生态环境等资源推介给大家,进一步密切与苏州长久以来的血肉联系。

张志勇说,金湖地处淮安、扬州、安徽滁州两省三市交界处,县域面积1395k㎡,辖10个镇、1个省级开发区、1个市级开发区、7个国有农林场圃、3个部队(武警)农场。金湖有优良的自然禀赋。水是金湖无处不在的风景,420k㎡的水面,占据了全县面积的三分之一,淮河入江水道纵贯全境,高邮湖、宝应湖、白马湖三湖环绕、全国唯一。盛产甲鱼、小龙虾、大闸蟹、荷藕、芡实等水生动植物,耕地和滩涂人均拥有量位居全省前列。探明石油储量4000多万吨,天然气储量5亿多m3,是全省装机容量最大的光伏发电县。金湖有绝佳的生态环境。境内万亩荷花荡、水上森林公园、白马湖生态渔村、柳树湾湿地公园风景宜人、美不胜收,300km金湖绿道串点成线、处处皆景。生态环境质量综合指数连年位于全省前列,大气、水体质量优于功能区标准,在苏北率先建成国家生态县,被国家气象局认定为首家中国气候宜人之乡,入选全国首批国家全域旅游示范区创建单位。金湖有广阔的发展前景。地处淮河生态经济带和江淮大走廊腹地,被淮安市确定为绿色发展示范区。地处南京都市圈辐射范围,交通便利通达,金马高速直达南京,连淮扬镇高铁2019年通车,宁淮高铁基本确定在金湖设站,国家级通用机场报空军参谋部待批,金宝航道通航能力提升至三级,拥有年吞吐量800万吨的苏北最大内河港口。

张志勇强调,金湖有坚实的产业基础。机械制造、仪表线缆及自动化等主导产业优势明显,新能源新材料、健康医药等新兴产业发展迅猛,全县国家高新技术企业达63家、省级以上科技研发平台达31个,数量均居淮安市第一。县经济开发区建成区达28k㎡,储备土地5000亩、厂房近50万㎡,基础设施配套齐全、功能完善。县开发新区产业特色鲜明,机械加工、体育用品、新型建材等链条不断集聚,是省体育用品特色产业基地。金湖有全面的支持政策。设立1亿元产业发展引导资金,从投资补贴、产出奖励、科技创新等方面大力支持企业发展,对达到投资规模的企业按设备投资额的8-10%给予投资补贴,对企业新增注册资本、产出上台阶、科技创新平台建设都有相应的奖励和补贴。出台“金融十条”“用工六条”等措施,提高国有平台融资担保能力,强化企业用工保障,有力解决融资难、融资贵和结构性缺工问题。今年上半年新增中小企业贷款13亿元,新增存贷比达138.9%,成功帮助企业新增企业用工3100人。金湖有最优的服务环境。政治生态在淮安各县区第三方评价中位列第一。行政审批实现“三集中三到位”,所有窗口服务单位集中办公、并联审批、一窗式服务。在淮安率先建立项目建设代办服务中心,全程免费代办项目建设的所有手续,从立项到获得施工许可实现50个工作日内办结,做到项目“围墙外的事包办,围墙内的事帮办”,首份“代办制”模式施工许可证仅用时31个工作日。

张志勇希望,各位企业家都能进一步走进金湖,了解金湖,投资金湖,发展金湖。我们将主动靠前服务,当好服务企业的“店小二”,全方位、全过程推进项目建设,为所有到金湖投资的客商提供优质高效的服务,营造最佳的投资环境。金湖未来的发展无可限量,金湖与苏州两地之间的合作一定实现互利共赢。

招商推介会上,苏州客商代表裘维新、陈良作了发言,与会嘉宾还进行了互动交流,纷纷赞美金湖全面、快速、协调发展取得的成就,并表示将于近期考察金湖,尽全力投资金湖发展。与会人员还观看了《荷都金湖》宣传片。



金湖县人民政府主办 金湖县互联网信息中心承办
地址:江苏省金湖县建设路109号(县行政中心大楼) 热线:0517—86812345
备案:苏ICP备06024932号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统