当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县举行“祖培”教育发展基金发放仪式 发布日期:2017-09-01 来源: 作者:李后艳 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

图为“祖培”教育发展基金发放仪式现场

8月30日上午,我县举行江苏省金湖中学“祖培”教育发展基金2016—2017学年度发放仪式。杭州普悦投资管理(集团)有限公司、杭州新世纪电子科技有限公司董事长徐智勇及其父亲徐祖培,县委书记张志勇,县委常委、宣传部长周广峰,县人大常委会党组成员张小平,县政协副主席杨发余,江苏省金湖中学校长、党委书记陈晓泉等出席会议。副县长高昌萍主持仪式。

徐智勇说,近年来我县教育取得了较好的成绩,能回到母校设立教育发展基金,倍感光荣。张书记等县领导对教育的关心、关注,令人感叹。相信母校一定会有更好的发展。

张志勇代表县委、县政府向获得奖励的教职工和学生代表表示祝贺,向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者致以诚挚问候,向以徐祖培、徐智勇先生为代表的长期关心支持金湖教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。张志勇说,一年前,金湖中学的杰出校友徐智勇先生怀着对家乡的浓情厚意、对母校的反哺深情、对学子的无限关怀,设立了总额达1000万元的“祖培”教育发展基金。在他的捐资助教善举的激励下,金湖中学广大师生顽强拼搏、不懈努力,在今年高考中取得令人瞩目的成绩,用历史性成绩交出了一份令人满意的答卷。

张志勇说,我县将继续坚持社会支持和政府投资双管齐下,管好用好教育发展基金,不断加大财政对教育的投入,大力推进全县的教育事业发展,充分发挥好金湖中学的领头羊作用。全面落实特困家庭就学财政托底政策,不让一个学生因为家庭贫困失去上学机会,全力为教师教学、学生就学解决一切后顾之忧。张志勇希望广大教育工作者能忠于职守,不断进取,切实担负起自己的使命担当,不断提升教育教学质量,为全县教育事业快速均衡发展作出积极贡献。

仪式上,陈晓泉汇报了金湖中学近年工作;周广峰宣读了表彰决定和获奖名单。金湖中学教育教学工作领导小组被授予教育教学管理奖,150名教师和124名学生荣获了奖教金、奖学金;部分师生代表进行发言。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统