当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县召开第33个教师节庆祝大会 发布日期:2017-09-11 来源: 作者:陈义宝 程 冰 摄/文 浏览次数: 字体:[ ]

10日上午,我县召开第33个教师节庆祝大会,并对全县“十佳师德标兵”和县优秀教师进行表彰,与广大教师共享节日的喜悦。县委书记张志勇,县长徐亚平,县委常委、宣传部长周广峰,县人大党组成员张小平,副县长高昌萍,县政协副主席王友俊等出席会议。

张志勇首先代表县委、县政府向全县教师致以节日的问候,并表示衷心的感谢和崇高的敬意。张志勇说,当前,我县正处在聚力“五县共建”,建设高水平全面小康社会的关键时期,对人才的渴求、对教育的需要比以往任何时候都更加强烈。越是在这样的关键时期,越是要把教育放在优先发展的战略地位来考量、来谋划、来推动,越是要抢抓新一轮教育现代化建设机遇,集聚一切发展资源和要素,努力建成全省一流、全市领先的教育名县。

就做好教育工作,张志勇强调,一要紧紧抓住教育质量这一核心,明确高定位,提高硬实力,打造好品牌,积极适应人民群众的更好期待,全面提升教育教学综合水平,实现全县教育从量到质的转变,让全县学生都能上好学、读好书。二要始终坚持教育公平这一目标,在增加优质教育资源总量上下功夫,在实现教育资源均衡配置上下功夫,在保护特殊群体教育权益上见成效,使广大人民群众学有所教、学有优教。三要着力突出教育改革这一抓手,深入推进教育人事改革、收入分配制度改革和学校管理体制改革,让一切有利于教育发展的思想充分活跃起来、资源充分释放出来、积极性充分发挥出来,增强教育事业发展的内生动力。四要精心锤炼教师队伍这一主体,强化师风师德建设,提升教师荣誉感;强化业务能力建设,提升专业成就感;强化失格行为整治,提升职业约束感。打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍。五要努力树立尊师重教这一导向,切实加强教育领导、加大教育投入、凝聚教育合力,坚持县委领导、政府主导、全民参与、合力兴教,为教育事业健康发展创造良好环境。

徐亚平要求,各镇、各部门要把此次会议精神的贯彻落实体现到营造尊师重教的社会氛围中,坚持教育优先发展战略,对涉及教育的问题优先解决,调动多方面力量,引导更多的社会资源投向教育,多渠道保障教育投入稳步增长。教育部门要把贯彻落实体现到教育教学的改革创新上,深化教育领域综合改革,扎实推进教师“县管校用、全员聘任”管理工作,聚焦重点任务、抓好关键环节,促进教育公平,不断提高教育水平与经济社会发展需求的匹配度。全县要把贯彻落实体现到教师队伍的锤炼锻造上,进一步强化师风师德建设,推进教师全员培训与专业成长,全面提升师资质量、教育理念和教学水平,促进全县教育教学质量整体稳步提高。

会上,周广峰宣读了县委、县政府《关于表彰全县十佳师德标兵和优秀教师的通报》;并为受表彰的先进个人颁发了荣誉证书;柏传松、王玲、蒋成玲、黄静和李艳5名教师代表作了师德演讲。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统