当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
全市人大预算联网监督工作现场会在金召开 发布日期:2017-09-12 来源: 作者:程 冰 浏览次数: 字体:[ ]

11日下午,全市人大预算联网监督工作现场会在金召开。市人大常委会副主任、党组副书记刘华出席会议,县长徐亚平,县人大常委会主任毛文博,县人大常委会副主任、财经委主任委员赵卫宇,各县(区)相关负责人参加会议。

徐亚平说,换届以来,我县人大及其财经委认真落实中央、省、市各级人大工作会议精神,主动在预算审查监督方式方法上进行尝试和探索,率先在全省范围内建成了人大财政预算在线联网监督系统,为提高财政监督实效、打造“透明钱柜”作出了积极贡献,受到各级人大的一致好评,省、市媒体也多次报道我县这一创新举措。县委、县政府将一如既往支持县人大的各项工作,为人大工作的改革创新保驾护航。

刘华对我县人大预算联网监督工作给予了“谋划早、动作快、起点高、见效快”的高度评价。刘华强调,实施预算联网监督是人大依法履行监督职责的客观要求,是增强预算执行监督实效的现实需要,是促进财政预算科学管理的重要举措,各县(区)人大要深化认识,提高思想站位。精心组织,做好汇报、拿好方案、定好目标、建好班子、搞好保障,扎实有序推进工作开展。进一步健全工作机制,加强协调沟通,强化队伍建设,务求工作取得实效。

毛文博表示,全市现场会选择在金湖召开,既是鼓励又是鞭策,金湖财政预算联网监督工作虽然取得了一些进展,做出了一些成绩,但还存在着许多不足和需要学习改进的地方,金湖将按照此次会议提出的新要求、新标准不断完善,进一步推动财政预算在线联网监督工作再上新台阶。

会上,赵卫宇详细介绍了预算联网监督工作开展情况;现场演示了预算联网监督系统;市人大相关负责人传达了全国人大、省人大文件精神,介绍了赴深圳、中山考察调研情况;与会人员集中观看了中山市人大预算联网监督工作宣传片;各县(区)人大分别作了交流发言。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统