当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
吕良中心兽医站开展秋季疫病强制集中免疫工作 发布日期:2017-09-12 来源: 作者:张建平 陈寿祥 邹正东 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,金湖县吕良中心兽医站组织小分队来到前锋镇东滩村养殖大户杨登科的鸡场,使用免疫鸡新城疫I系苗和禽流感苗,帮助他对7000多只蛋鸡进行免疫注射,全面拉开该站对三新工程中养殖大户秋季疫病强制集中免疫工作。

为更好的开展今年秋季高致病性重大动物疫病集中免疫工作,确保全辖区无重大动物疫病发生,吕良中心兽医站采取得力措施,迅速行动,在全区范围内展开重大动物疫病防控工作。

一是早动员早部署。该站召开全区分工到镇的技术指导员及畜禽防疫员参加的动员会,对秋季重大动物疫病集中免疫工作进行全面安排部署。制定详细实施方案,划分区域,明确责任,细化措施,强化考核,密度质量一起抓,确保集中免疫工作高效、无死角。二是加强疫苗监管。为确保疫苗使用率,该站加强对疫用疫苗的领取、储存、运输和养殖场自购疫苗等方面管理,做好疫苗领取、出入库、发放等记录一一对应,建立档案进行详细记录。三是全面开展免疫注射工作,主要注射口蹄疫、猪瘟、禽流感疫苗、高致病性猪蓝耳病疫苗、鸡新城疫疫苗。各片区免疫注射由技术指导员和防疫员自行安排。严格免疫程序,规范技术操作,使重大疫病免疫率达100%,做到村不漏组,组不漏户,户不漏畜,畜不漏针,针不漏药,药不漏量。

同时在对全辖区防疫的基础上,该站还对三新工程中的三户养殖户进行重点帮助、突击防疫,预计此项工作将在十月底完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统