当前位置:
首页
> 新闻中心 > 公告公示
关于报送2017年度初级专业技术资格评定材料的通知 发布日期:2017-09-12 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府,县直有关主管部门及各企业单位:

根据金湖县专业技术人员职称工作领导小组的布署,我县初级职称评审工作拟于10月进行。为做好2017年度的评审工作,现将有关事项通知如下:

一、范围对象

凡在我县企业、事业单位及其它社会组织中从事相应专业技术工作的人员(主要指从事机械、环境、建设工程、石油化工、交通、水利、电子信息、广电工程、电力、土地工程、农业、畜牧兽医、水产、新闻、体育教练、图书资料、档案、群文、艺术等专业的人员),继续教育及年度考核等情况符合市、县职称办的规定和要求,均可对照省、市职称政策及相应专业初级技术资格申报条件,按规定的申报程序申报相应的专业技术资格。

二、初定初级职称要求

凡具有国家教育行政部门承认的全日制普通高校大专及以上院校毕业证书,在专业技术岗位上从事与所学专业相同或相近的专业技术工作,见习期满,经单位人事部门对其德、能、勤、绩进行全面考核合格后,可申请初定相应专业技术资格。

国家已施行以考代评的相关系列,不再进行初定。

(一)学历、资历要求

1.取得本专业或相近专业大学专科学历,在本专业技术岗位见习1年期满后,再从事本专业技术工作2年,可初定助理级专业技术资格。

2.取得本专业或相近专业大学本科学历(学士学位),在本专业技术岗位见习1年期满,可初定助理级专业技术资格。

初定专业技术资格的年限计算到申请当年8月31日。

(二)初定材料要求

符合初定的专业技术人员,需填写《初定专业技术资格呈报表》(附件1)一式两份、正反打印并经单位和主管部门审核盖章、提供学历、学信网二维码认证、身份证、继续教育培训合格证等材料的原件和复印件、大一寸免冠照片一张、2寸照片3张报县专业职称领导小组办公室审核批准(电话86805413)。

三、评审初级职称要求

当不符合初定条件时,专业技术人员必须提供相应的材料,经县初级职称评审委员会评审通过方可取得。

(一)学历、资历要求

1.申报员级

(1)中专毕业工作一年后,可评为员级;

(2)大专、中专专业证书班毕业工作一年后,可评为员级;

(3)高中(职高、技校)毕业,工作5年以上,可评为员级。

2.申报助理级

(1)本科毕业后工作一年可评为助理级;

(2)大专毕业后3年可评为助理级;

(3)大专专业证书班毕业后技术员满2年可评为助理级;

(4)中专、中专专业证书班毕业后任技术员满4年;

(5)高中(职高、技校)毕业后任技术员满5年。

专业技术职务任职年限计算到申报前一年度年底。

(二)申报材料要求

申报的材料必须真实可靠,需经单位人事部门或主管单位人事部门审核盖章、签名。除 2份《专业技术资格评审申报表》(附件2、要求正反打印)和1份《职称申报情况简介表》(附件3)外,其他申报材料必须按目录(附件4)顺序装订成册。申报材料中要求提供复印件的,必须把原件带来以便核实,学历证书提供学信网二维码认证证明。所有附件同时提供电子档,证书等材料用照片或者扫描件原件扫描齐全后发送至jsjhzjk@sina.com,本办原则上不接受个人递交的申报材料。

四、继续教育要求

取得《专业技术人员诚信建设教程》、《专业技术人员创新能力培养与提高》培训合格证书。

五、申报材料受理时间

9月12日——9月29日

六、申报费用

初级职称评审费100元(其中包括材料费、证书费)。

附件1《初定专业技术资格呈报表》

附件2《专业技术资格评审申报表》

附件3《职称申报情况简介表》

附件4《申报评审材料目录》

附件5《个人基本信息登记表》

 

                         金湖县人力资源和社会保障局

                              2017年9月12日

  附件下载:职称申报情况简介表.doc

       关于报送2017年度初级专业技术资格评定材料的通知金人社发【2017】50号.doc



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统