当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
巡察利器 助力发展——访金南镇党委书记 万祥华 发布日期:2017-09-13 来源: 作者:侯秀松 浏览次数: 字体:[ ]

“刚刚召开的县委全会主题明确,‘五县共建’思路清晰,措施有力,成效正逐步显现。下一步,金南镇将积极贯彻落实会议精神,坚持规划融合,坚持重抓工业、招商引资,坚持党的建设,全面从严管党、从严治党,确保整改到位,全力促进全镇经济又好又快发展。”谈及全面贯彻落实县委全会精神,金南镇党委书记万祥华如是说。

万祥华说,根据市县有关要求,针对“抓党建促发展的力度不大”、“带领班子抓经济发展的战斗力不够强”等问题,金南镇党委进一步强化学习意识、目标意识、发展意识、拼搏意识,充分发挥镇党委在经济社会全面发展中的领导核心作用,多措并举、精准施策、即知即改,成效初显。

一是制定细方案,突出重点明目标。确立“到2017年底,取得后进镇转化工作全面胜利,甩掉后进、增强后劲,实现综合实力排名位于全县10个镇前列”的目标,形成《金南镇关于开展“后进镇”整顿转化工作的实施意见》。同时,金南镇按照规定及时召开党委会和全体干部职工动员部署会,统一思想,切实增强整改意识,努力把整改要求落实到行动、体现在成效上。

二是引进好项目,狠抓投入促发展。针对经济发展不力的问题,金南镇狠抓招商引资和项目建设。由镇党委书记带领党委班子成员采取以商招商、驻点招商、产业招商、网上招商等办法,共引进环保板材、金荷花短纤、银景实业、特种电缆、宏益包装材料等工业项目5个,总投资3亿多元,其中亿元项目2个。推动工业企业技改投入,堃阳、崇升、宇航、全兴、捷尔、宏天、东场等12家企业,持续扩量增效,不断盘大盘强,增强发展后劲,为全镇工业开票销售三年翻番的目标打下坚实基础。注重旅游项目和高效农业项目引进,先后引进马草滩风景区休闲运动项目和稻虾混养项目16个。引导农村土地流转,鼓励群众因地制宜开办12家乡村旅游农家乐、生态观光采摘园等特色项目,拓宽增收渠道。引进武警大队部、农商行、供电所等公共服务机构迁址落户,规划建设四星级宾馆、人才公寓、文体活动中心等项目。

三是开展实活动,注重服务解难题。组织120名党员干部,分组结对,挂钩包干,开展“党支部联合共建”“企业帮办服务一对一”“三进三帮大走访”“阳光扶贫”、入住农村低收入户“暖心行动”等活动,分别做到与企业和群众面对面沟通、心贴心交流、手拉手聊天,听取意见和建议,摸准摸实困难和问题81个,企业反映问题全部解决到位,群众反映困难创造条件积极化解。先后筹集1000万元,及时解决一家一户办不了、一村一庄办不好的道路交通、农田水利、供电排水等实际问题,帮助330多名困难群众实现家门口就业创业,让更多群众共享发展成果。

四是形成严机制,完善措施重规范。安排班子成员到盐城、宿迁、泰州等地参观学习,不断开阔视野、增长见识,进一步提升工作能力和水平。班子成员科学分工、密切配合、团结协作,及时完成上级交办的工作任务,全面提高班子战斗力。在抓好班子自身建设的同时,严肃党内政治生活,加强党员教育管理,认真抓好下属党组织“三会一课”、党群议事会、党员统一活动日等制度落实。加大“两新”党组织的工作指导,正常开展党建活动,夯实党建工作基础。加快经济薄弱村和软弱后进村党组织转化,进一步提升基层党组织的凝聚力和号召力。特别对活动中的好经验、好做法,以制度形式固定下来、长久坚持下去。

万祥华表示,在今后的工作中,金南镇将按照县委全会要求,以“强班子、带队伍、抓发展、建机制、利长远”为主题主线,扑下身子真抓实干,坚定信心攻坚克难,努力实现“一年摘帽、两年争先、三年扛旗”的总体目标,全面提升基层党建工作整体水平,助推镇域经济社会科学跨越发展,以又好又快的成绩向党的十九大献礼。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统