当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
闵桥镇扎实推进渔业科技入户工程 发布日期:2017-09-14 来源: 作者:张孝坤 浏览次数: 字体:[ ]

日前,金湖县闵桥镇组织2017年渔业科技入户示范户集中活动,通过集中宣讲、技术培训和发放物化补贴“三措并举”,推进渔业科技入户工程顺利实施。该镇17名渔业科技示范户参加了活动。

一是集中宣讲,要求再明确。该镇全面回顾总结去年渔业科技入户工程实施的成效、亮点和不足,通报了今年示范户遴选标准及程序,对今年渔业科技入户工程的新要求、新目标进行了详细解读宣讲,要求示范户们按照要求积极配合工程实施推进。

二是集中培训,现场破难题。该镇针对当前养殖鱼类生长旺季病害高发季节,对示范户们进行了夏秋成鱼池塘投喂、管理与病害防治技术培训,技术指导员还对示范户们提出来的,在生产过程中遇到的水质调节、鱼病防治等方面的技术难题,一一进行了现场解答。

三是发放补贴,激发积极性。该镇及时将县科技入户领导小组下发的示范户物化补贴,集中发放到每位示范户手中。这次发放的物化补贴物品是雨衣雨裤和雨靴,都是示范户们在养殖生产中很实用的物品。发放现场示范户们很满意,纷纷表示要用实际行动支持配合渔业科技入户工程实施,确保完成预定目标。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统