当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
县市场建设服务中心深入推进透明放心市场建设 发布日期:2017-09-14 来源: 作者:柏玉宇 王雪红 浏览次数: 字体:[ ]

黎城市场作为我县最大的农副产品交易市场,县市场建设服务中心一直高度重视该市场的建设、管理、服务工作,在荣获“江苏诚信经营示范单位”的基础上,深入推进透明放心市场建设,打造安心舒适的购物环境,切实维护消费者合法权益。

一是对黎城市场检测室提档升级。出资15万余元购置农药残留快速监测仪,安排专人进行农残检测,将检测结果实时上传至透明放心菜市场网站,并在各市场食品安全宣传栏处进行张贴公示,方便广大市民及时了解检测信息。

二是推进明码标价。给黎城市场猪肉、牛肉冻制品、水产品、快洁菜等200多个摊位统一制作价目表,张贴在经营摊位的明显位置,同时要求经营户不得在标价之外收取任何未予标明的费用,确保标价内容真实准确。

三是规范市场经营秩序,强化“一票通”的使用管理。要求市场经营户依法落实索证索票、进货台账,开具、整理、保存一票通管理制度。经营过程中要自觉自律、守法经营,检查食品生产日期,对过期、变质食品及时销毁,严把食品质量安全关。今年以来,金湖县市场建设服务中心先后组织市场经营户食品安全培训16 次,开具一票通5531张,通过“一票通”的使用管理,既完善食品安全的长效工作机制,又增强市场经营户的食品安全意识,提高食品安全工作透明度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统