金湖县公共租赁住房(中等偏下收入)选房和配租办法 发布日期:2017-09-15 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

一、公共租赁住房(中等偏下收入)配租人持本人身份证按规定时间、地点进行选房。因有特殊原因,申请人不能亲自选房的,可书面委托他人代选,被委托人应持本人和委托人身份证、经公证处公证的委托书参加选房。

二、选房:

1、特殊组:0户一、二级下肢肢体残疾,盲人,植物人及80周岁(含)以上的孤老家庭按摇号顺序依次选房;

2、优先组:1户60周岁(含)以上80周岁以下的孤老家庭,廉租房实物配租实施细则中规定的有重大疾病患者的家庭,除一、二级下肢肢体残疾以外的残疾家庭以及低保家庭按摇号顺序依次选房;

3、普通组:11户其他入围家庭按摇号顺序依次选房;

4、在规定时间内,未参加或未选定房屋的配租人,其选房顺序排至本组最后,依次类推。对超过选房规定时间5日内仍未参加选房或未选定住房的视为放弃;

5、公共租赁住房申请人选定房屋后不得更改,由工作人员将选房结果记录在《金湖县公共租赁住房选房登记表》上,选房人在选房登记表上签字。

三、凡租住公房的家庭在取得配租资格后,须退出租住的公有住房,在10日内凭与公房产权单位签订的退出公有住房协议方可办理配租手续;如不按时与原公有住房产权单位签订退房协议的,一律作为自动放弃处理。

 

金湖县住房保障工作领导小组办公室

2017年9月15日


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统