当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县代表参加淮安市八届人大二次会议分组讨论 发布日期:2018-01-10 来源: 作者:李后艳 浏览次数: 字体:[ ]

6日,我县代表参加淮安市八届人大二次会议分组讨论,认真审议市《政府工作报告》、《选举办法(草案)》和《淮安市制定地方性法规条例(草案)》。大家一致认为,《报告》集中体现了党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市第七次党代会第二次会议精神,对2018年工作部署目标明确、措施有力,既切实可行,又自我加压,是一份沉甸甸的成绩单,是一份可操作的作战图,更是一份让人民群众暖心的承诺书。

市领导姚晓东、李森、肖进方、李光云,县领导张志勇、蔡绍忠、吴佩坤、王星等在我县分组讨论点参加会议。

张志勇在讨论时说,蔡市长代表市政府作了一个精彩的报告。报告总结成绩实事求是、亮点频现,部署工作目标明确、措施有力,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。听了报告后,我的体会是:市政府工作报告与中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市第七次党代会第二次会议精神一脉相承、高度契合;在市委的正确领导下,市政府一年来的工作提振士气、鼓舞人心;对2018年工作的部署,目标明确、措施有力、针对性很强。报告对金湖提出了5个方面的具体要求:要求金湖充分发挥生态资源禀赋优势,争做生态经济示范县、建设省级生态保护引领区;要求金湖充分发挥改革创新优势,在推进乡镇优化布局、农村相对集中居住和行政管理体制改革试点三个领域“全域推进”,这是市委、市政府对金湖的充分信任,我们有信心、也有能力完成好市委、市政府下达的工作任务。

张志勇表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我县将按照姚书记在市第七次党代会第二次会议提出的“345”的总体要求和蔡市长在市政府工作报告中的具体部署,开拓创新,务实担当,努力推动金湖经济社会高质量发展。一是以高标定位实现生态建设高质量。按照市委、市政府对我县建设生态经济示范县的定位,加快建设省级生态保护引领区,努力将国家首批生态文明建设示范县这块金字招牌擦得更亮,探索出一条“生态优先、绿色发展”的新路径,打造出“绿水青山就是金山银山”的现实样板。二是以创新驱动实现工业发展高质量。大力发展绿色工业,通过强化科技创新,助推企业上市,加快项目建设,不断优化工业发展质态。三是以强化统筹实现城乡建设高质量。坚持主城优先,实施乡村振兴战略,通过建设精品主城,促进乡村振兴,打造全域景区,全力建好建美“荷韵水乡”。四是以系统措施实现改革开放高质量。今年是改革开放40周年,我们将把改革开放向纵深推进,全域推进行政管理体制改革,巩固提升农业农村改革成果,深入推进金融领域改革创新,不断提升内生发展动力和外向融合度。五是以政治引领实现党的建设高质量。深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实全面从严治党主体责任,突出加强政治引领,不断夯实基层基础,建设政治生态示范区,筑牢高质量发展的组织根基。

市委书记姚晓东在参加我县代表团集中审议《政府工作报告》时表示,报告总结2017年工作实事求是,做了什么工作、取得什么成绩,客观实在;安排2018年工作,立足市情,把握重点,积极有为。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,全市各条战线要按照中央、省委决策部署,把各项工作推向新的高度。

姚晓东说,金湖县在全市处于前列位置,特别是近年来贯彻新发展理念,紧扣“两聚一高”,聚焦“两大目标”,充分发挥自然禀赋优势,一步一个脚印,砥砺前行,生态环境优势更加彰显,改革创新动力不断释放,实体经济支撑持续增强,城乡建设品质显著提升,团结和谐氛围愈加浓厚,经济社会保持了健康快速发展,交上了一份靓丽的成绩单。当前,淮安正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,处于“一区两带”建设的战略交汇点,这是淮安的重大机遇,也是金湖的重大机遇。金湖县要在全市全省乃至全国发展大局中,按照“两个一百年”奋斗目标和“两个15年”战略安排,找准发展定位,在更大的区域发展中发挥更大作用。要坚持高质量发展。着力推进产业转型升级,加强科技创新,打造高端平台,集聚高层次人才,提升自主创新能力;要坚持绿色发展。金湖自然禀赋良好,要按照生态优先、绿色发展的要求,积极发展生态经济,建设成为江苏绿色发展引领区。江淮生态经济区是江苏的“绿心”,金湖要成为“绿心之核”;要坚持以人民为中心的发展。持续提升公共服务水平,在医疗、教育、文化、体育等方面下功夫,让人民群众更方便更快捷地获得优质公共服务。持续提升民生保障水平,推进民生福祉、社会保障城乡均衡发展,实现城乡一体化保障。

姚晓东表示,金湖是一个小而精、小而优、小而强的县,希望金湖能牢固树立全局意识,坚持各项工作走在全市前列,在全市发展大局中发挥标兵和示范作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统