当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县召开2017年度审计发现问题整改情况汇报会 发布日期:2018-01-10 来源: 作者:项吉 浏览次数: 字体:[ ]

9日上午,我县召开2017年度审计发现问题整改情况汇报会,县长徐亚平出席会议,县政府办、县审计局以及相关单位负责同志参加会议。

据县审计局梳理汇总2017年度16个审计项目,其中涉及资金项目审计5个,领导干部经济责任审计11个,未整改和整改不到位的占大多数。

徐亚平指出,要高度重视、正确对待。财经纪律是高压线,十九大以来,全面从严治党提高到前所未有的高度、党中央和省市县委对监督执纪的力度不断加大。在当前的大环境下,能够及早地审计发现各单位存在的问题并积极加以纠正,是推动一个单位保持健康运转的有力措施,更是保护广大干部、维护职工利益的有效途径。要严格要求、迅速整改。各责任单位要认真对待、严谨求实,切勿以种种客观理由敷衍了事不予整改,或整改不认真、不到位。主要负责人要亲自研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改期限,坚持高标准、严要求。

徐亚平强调,要建章立制、杜绝再犯。各责任单位要针对审计发现的问题,深入剖析问题的根源,有针对性地建立完善相关领域的基础制度体系,实现用人制度管人,构建长效工作机制,要把审计整改与风险控制管理紧密结合起来,全面加强风险管理和内部控制,促进单位健康有序发展。要加强财政预算执行,严格“收支两条线”管理,严格“三公”经费支出和津贴补贴发放,严格转移单位收入和设立“小金库”。特别要强化专项资金管理,确保专款专用、专账核算。要严肃财经纪律,严抓监督问责、失职追责,将审计整改工作落实到实处,从制度上、源头上杜绝各类审计问题的再次发生。

会上,县审计局通报了2017年度各相关单位审计情况,相关单位汇报整改情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统