当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
黎城镇推行“闭环式”安全生产大检查 发布日期:2018-01-11 来源: 作者:邹正友 黎轩 浏览次数: 字体:[ ]

岁末年初,金湖县黎城镇精心组织,集中力量,突出重点,在全镇广泛深入开展闭环式安全生产工作大检查,切实整改安全隐患,化解安全风险。

该镇制作、更新橱窗、电子屏幕,在主要街道路口、镇工业集中区悬挂横幅,发送微信、短信,大力宣传,营造安全生产大检查的氛围。成立安全生产大检查领导小组,镇党委书记、镇长任组长;组成18个由镇三套班子成员为小组长、各相关部门和村居负责人等4人参加的安全生产工作检查小组;在组织企业开展全员、全方位、全过程的安全生产自检自查自纠活动的同时,利用一周时间,对全镇列入监管的240家重点企业、9个村、8个社区和2所学校,进行了一轮全覆盖、拉网式检查。

在此基础上,突出对危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、特种设备等重点领域的检查,突出对重点区域的检查,对有重大火灾隐患场所——8个危险化学品企业、有重大区域性火灾隐患的人群密切性场所——黎城南老街和生产、仓储、居住三合一场所——大兴工业集中区,进行闭环式检查,对排查出来的重大安全隐患,实行“清单化”闭环管理,现场下达执法文书,落实应急措施、整改方案、整治单位和责任人、整治经费、完成时限“五落实”,逾期组织现场核查验收,形成“隐患排查→通报公示→跟踪整改→约束问责→整改销号”等闭环机制,并对整改情况进行“回头看”。

该镇突出对企业消防工作的检查,压实企业主体责任,落实“双防”机制,建立安全风险和隐患清单,所有排查出的隐患及其治理情况及时在企业显著位置进行公示,着力堵塞监管漏洞。特别是最近针对暴雪冰冻天气,该镇加强对辖区内道路桥梁安全、低收入户危房户、大棚、企业厂房等重点领域、重点人群、重点行业、重点区域的安全检查,从源头上防爆、防塌、防火、防冻。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统