当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县召开棚户区改造项目实施情况汇报会 发布日期:2018-01-12 来源:金湖快报 作者:杨苗苗 浏览次数: 字体:[ ]

10日,我县召开棚户区改造项目实施情况汇报会。县长徐亚平,县委常委、常务副县长吴佩坤等出席会议。

会议汇报了我县近3年来棚户区改造建设情况。2015年—2017年我县共启动实施了国有土地房屋征收项目19个和国家重点中心镇棚改项目1个,涉及居(村)民2772户、26家单位及企业,房屋面积约42.95万㎡。2017年—2018年棚户区改造项目经省厅确认8个棚改项目,涉及居民5352户,房屋总面积74.61万㎡。

徐亚平指出,棚户区改造项目、安置房小区规划设计既要讲究政策性也要讲究经济效益,项目改造实施前要进行经济性评估,对每一个地块、每一个小区在总体上要做到收支平衡。棚户区改造和保障性安置房建设要切实加强统一力度,事前都要有分析,形成可行性报告方案,确保每一个项目的实施都要合理、合规、合算。相关监管部门要切实加强政策纪律的检查、督促和规范执行。对项目实施过程中暴露出的问题,相关责任部门要实实在在的拿出整改方案,对照相关要求迅速整改到位,对整改不到位的要严肃追责。要形成每月汇报机制,确保棚户区改造工作取得实效。

会上,县财政局、国资公司、住建局、审计局、征收办、国土局等单位对棚户区改造进展情况、存在问题进行汇报。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统