当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖政务“一张网”在全市实现“六个率先” 发布日期:2018-01-12 来源:金湖县政务办 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

我县依托政务服务“一张网”,建立了“不见面审批(服务)”体系,加快推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”改革。金湖政务服务“一张网”2017年6月20日开始上线运行,取得明显成效,在全市实现“六个率先”。

率先超额完成了宣传推广任务。2017年6月,在全省率先超额完成“政务服务网”宣传推广任务,宣传推广经验在市政府组织召开的政务工作推进会议上作经验交流。截止12月底,APP下载量20042次,注册量16169户,实名认证量9995户,分别完成指标任务的200.4%、179.9%、111.1%。

率先发放网办交通运输经营许可证。6月29日下午,交通运输窗口向金湖龙腾货运有限公司的法人蒋德龙,颁发了全市首张由外网申请、内网办理的《道路运输经营许可证》,也标志着金湖县政务服务迈上了“互联网+”的快车道。相关新闻材料被中国网、新华网等多家媒体刊登与转发。

率先开设政务网特色“旗舰店”。同年9月,通过了省、市审核,在省政务服务网上开设了金湖特色“旗舰店”,也是目前全市唯一一家开设“旗舰店”县区,该店共开通了七大版块,代办中心充分利用并联审批联合代办平台版块,实现了“一次采集、多方复用,一库管理、互认共享”。

率先完成“一张网”向基层延伸。将银涂镇、黎城镇列为金湖县首批政务服务网向基层延伸试点镇,多次召开镇权力事项协同办公审批及业务推广试点培训工作会议,率先完成“一张网”向基层延伸工作,目前已全部落实政务网上办件,总共11个事项,22个办件。

率先完成部门覆盖及网办率。在省政务服务网运行指标通报中,我县以92.3%的办件推进部门覆盖率在全市排第一,领先第二位12.2%;截止12月底“外网申请、内网审批”办件3880件,占系统上线后办件的53.9%网办率全市领先,率先完成市下达“1853”工作目标。

率先启用“自助服务终端”。11月26日,金湖县政务办自主设计定制的4台政务网自助服务终端,在全市率先上线,此次引入的服务终端配置了高清拍摄仪、身份证识别器、打印机等多种设备,集办事指南查阅、网上办事、进度查询、便民事项等多项功能于一体,更大程度提升网办量及办件率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统