当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
张志勇等调研城东片区重点项目规划建设 发布日期:2018-01-24 来源: 作者:陈义宝 程冰 闵克 浏览次数: 字体:[ ]

22日下午,县委书记张志勇,县委常委、常务副县长吴佩坤带领黎城镇、戴楼镇、县住建局、国土局、水务局、教育局、国资公司、规划局、征收办等相关镇和部门主要负责人调研城东片区重点项目规划建设。

图为县委书记张志勇等在城东片区调研

城东片区重点项目规划建设加快建成了一批教育、医疗、市场设施,强化了公共服务配套,优化了城市布局,完善了城市空间结构,不仅有利于提高城东片区综合承载力,还有利于增强辐射带动力,加快城区扩容提质,提升城市品味,推动城市发展,实现城市规划、建设的良性循环。

张志勇一行实地调研了金莲纸业地块征收、大兴中心河活水工程,城东文化活动中心、体育运动公园项目,海晏广场、水街、文明路、育才路项目,城东湿地公园、体育小镇、周边地块征收、城东湿地公园引水工程,大剧院、小学、幼儿园、水上新村征收等项目。听取了相关情况汇报,重点了解了涉及项目相关规划用地、征地拆迁及用地居民安置等情况,现场协调会办规划推进过程中存在的实际困难和问题。

张志勇指出,城东片区重点项目规划建设要坚持高水平规划引领,对接大战略、体现新理念,各相关部门要增强规划建设的责任感和紧迫感,加强协调和配合,形成工作合力,主要负责人要亲自研究规划编制、亲自抓规划制定实施,确保规划项目早日开工;要统筹城市总体规划与区域规划相协调,切实统筹城市规划与功能配套、群众生活便利相协调,满足群众对住房、医疗、养老、购物、子女入学等民生问题的需求,确保规划上下贯通,有效实施。要依法监管,确保规划刚性约束落到实处,加强监督检查力度,建立健全责任制度,推动城市规划工作迈上新台阶。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统