当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
2018年淮安市“三下乡”活动启动仪式在我县隆重举行 发布日期:2018-01-31 来源: 作者:陈义宝 程冰 浏览次数: 字体:[ ]

30日上午,2018年淮安市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在吕良镇隆重举行。市委常委、宣传部长周毅,副市长王红红,县委书记张志勇,县委常委、宣传部长周广峰,副县长高昌萍等出席活动。

图为文艺工作者在为群众表演

上午9点,吕良集镇广场人头攒动,锣鼓喧天,热闹非凡,伴着锣鼓声,长长的“金龙”时而舒展身子疾行,时而盘身回首,精彩的表演使得围观的群众连声叫好。据悉,此次“三下乡”活动期间,市委、市政府将组织向广大农民朋友捐赠生产、生活物资,开展文艺演出、科普宣传、健康义诊和法律咨询等活动,把各级党委和政府的关心与温暖送到乡村,让广大父老乡亲们共享全市改革发展的最新成果。

张志勇首先代表县委、县政府和全县37万人民对市“三下乡”活动在金湖启动表示热烈的祝贺和欢迎,向不顾严寒,不辞辛苦送服务到基层的所有同志表示衷心的感谢。他说,开展文化科技卫生“三下乡”活动,是我们党全心全意为人民服务宗旨的具体体现,是新时代满足人民群众对美好生活向往的有力措施,对于丰富人民群众精神文化生活、普及科技法律知识、提升卫生健康水平具有十分重要的作用。这次全市“三下乡”集中服务活动,形式新颖、内容丰富,充分体现了市委、市政府高度重视基层精神文明建设,倾情关注民生福祉的政治情怀,充分展示了“三下乡”服务团各位同志服务社会、一心为民的责任担当。

图为村民在活动现场观看文艺表演

张志勇表示,我县将以本次活动为契机,把“三下乡”活动作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,作为振兴乡村、服务三农的重要内容,按照市委市政府“三下乡”工作部署,不断创新形式、丰富内容、扩大范围、提升实效,努力做到“三下乡”常下乡,努力使活动更贴近生活、更贴近需求、更贴近群众,为人民群众提供更多更好的服务,为全县经济社会高质量发展凝聚精神力量、奠定坚实基础。

启动仪式上,市委宣传部副部长、外宣办主任金厚勋同志宣读了对2017年淮安市“三下乡”先进集体和先进个人表彰决定。市、县34家有关单位就“三下乡”活动进行现场捐款捐物。市委常委、宣传部长周毅宣布活动启动。

图为书法家现场为群众书写春联

启动仪式结束后,市文广新局倾情奉献了一台精彩的文艺节目。

随后,周毅、王红红一行走访慰问了建国前老党员和困难家庭,为他们送去慰问品和慰问金。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统