当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各镇动态
陈桥镇扎实推进基层党组织建设规范化 发布日期:2018-01-04 来源: 作者:吴天生 郭伟伟 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,金湖县陈桥镇加大党建工作投入,严格按照“组织健全、制度完善、阵地规范、活动正常、效果明显”的标准开展党建工作,扎实推进基层党组织规范化。

细化党建工作考核,用得分论英雄。针对旧有考核标准中存在考核内容欠优化、考核主体欠广泛、考评方法欠客观等问题,该镇结合上级党组织重要部署和当年重点任务重新梳理,出台了七大项100+的考核标准,通过科学的考核项目、简单有效的考核方式以及刚性的结果运用,确保党建考核机制行之有效。

开展阶段性督查工作,用现场定高低。针对以往电话督查无实效,打分定档无依据,甚至无工作开展,以台账应付等情况,该镇实行季度抽查制,并在2017年岁末之际实行突击检查,逐一过堂,对不到位的镇纪委将对其支部书记进行诫勉谈话,对党建工作仍不重视、不作为的,严重的将给予免职处理。

理顺工作分工,用职责促成效。针对各村居工作及村干部各项工作混乱等问题,该镇在新年伊始即要求各村居、单位在一周内梳理各条线上人员分工,明确划分职责,将分工表交至镇组织办公室存档。此外该镇还将实行党组织书记在镇跟班学习日制度,通过在镇办公学习,来加深镇村两级联系,推动工作进展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统