当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
政协金湖县第十届委员会第二次会议胜利闭幕 发布日期:2018-01-06 来源: 作者:李后艳 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

图为大会闭幕现场。

3日下午,政协金湖县第十届委员会第二次会议,经过与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,在金湖迎宾馆胜利闭幕。 张志勇、徐亚平、罗金昌、蔡绍忠等县领导出席大会并在主席台前排就座。 担任大会执行主席的是:王芳、王友俊、王培元、王新葆、毛爱华、卢金富、田禾、朱庆军、伍华莉、刘家衡、孙桂松、李文银、李超东、杨发余、杨永进、张日红、张立东、邹勇、应智、闵克华、沈庆杰、陈春艳、罗金昌、罗建华、郑承营 、郜明、姜乃文、耿志高、郭兆金、唐凤娥、唐利生、浦荣曹、黄德昌、曹建明、梁桂华、植晓春、衡云红。

罗金昌说,这次会议,是在全县上下认真学习贯彻中共十九大、县委十二届五次全会精神,奋力推进“五县共建”、建设“强富美高”新金湖的关键时刻召开的一次十分重要的会议。县委对这次会议高度重视,县委书记张志勇、县长徐亚平等县领导全程参加本次会议,听取大会发言,与委员共商改革发展和民主大计。充分体现了对政协工作的重视和支持,体现了对政协委员的尊重和信任,体现了高度的协商精神和优良的民主作风。会上,县委书记张志勇代表县委作了重要讲话,充分肯定了一年来县政协常委会工作取得的成绩,并对做好新时期政协工作提出了新的要求。

罗金昌说, 2017年,县委、县政府团结带领全县各级党政组织和广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,保持战略定力、坚定发展信心、推进改革创新、弘扬实干作风,推动全县经济社会发生了积极、全面而又深刻的变化。全县上下政治安定、社会和谐、人民安居乐业,委员们给予了充分肯定和高度评价。 罗金昌表示,一年来,县政协始终把握正确的政治方向,坚持团结民主两大主题,认真履行三大职能,建言献策成效明显,协商民主稳步推进,参政能力不断提升。全体委员牢记使命,主动作为,认真履职尽责,积极参政议政,充分发挥了本职工作中的带头作用、

政协工作中的主体作用,界别群众中的代表作用,展示了新时期政协委员的责任担当和时代风采。 就做好今年政协工作,罗金昌表示,要坚定政治方向,在思想认识上有新飞跃。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦县委县政府中心工作,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政的全过程,带头贯彻执行党的路线、方针、政策,密切联系群众,实实在在为人民服务;要聚焦中心工作,在助推发展上有新作为。要突出履行职能的重点,坚决服从县委决策,及时跟进政府工作,切实做到在参与中作为,在合作中履职,在监督中服务。要提高调查研究的质量,积极通过调研视察报告、政协提案、建议案、社情民意信息等形式报送建言成果,注重工作品位,提高履职品质,打造政协品牌,力争将更多建言成果转化为政策措施和发展成效;要关注民情民生,在社会和谐上有新成效。要坚持知情于民、询策于民、服务于民,围绕群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,做好宣传引导、协调关系、理顺情绪、化解矛盾等工作,为改革发展营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境;要加强自身建设,在能力提升上有新跨越。要适应新时代人民政协事业发展的新要求,认真研究探索新形势下政协履行职能的新思路、新形式、新方法、新途径,加强政协委员队伍建设,大力提高政策理论水平和参政议政能力。要发挥好专委会的基础作用,发挥好政协机关的服务保障作用,着力提升服务能力,确保各项工作务实、有序、高效运行。 会上,县政协提案委主任李超东作了《关于县政协十届二次会议期间提案审查工作情况报告》。大会通过了《中国人民政治协商会议金湖县第十届委员会第二次会议决议》。

下午15时35分,会议在雄壮的国歌声中闭幕。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统