当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
2018年全市第二批重大项目集中开工现场推进会召开 发布日期:2018-10-01 来源: 作者:程冰 陈义宝 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日上午,全市举办第二批重大产业项目集中开工活动。副市长赵权,市文广新局、经信委、商务局、国土局等相关部门负责人,县委书记张志勇、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等在金的县四套班子领导出席开工仪式;各镇、各街道主要负责人,县有关单位和部门主要负责人,投资方、施工单位代表等参加开工仪式。

图为重大项目开工现场

今年3月份,我县集中开工重大项目7个,计划总投资157.9亿元,年度计划投资46.4亿元,截至目前,已完成年度计划投资的80%。此次我县又集中开工水漾年华、新贝斯特产业园、中储智运智慧物流全国运营中心、海龙饲料、群策体育用品、海科纤维科技产业园、塑料制品生产、新型大容量阀控密封碳铅储能蓄电池生产线升级改造、新型智能化旅行箱、瑞勒新材料等10个重大项目,计划总投资48.8亿元。

张志勇指出,今年以来,金湖县委、县政府以实施“重大项目突破年”为抓手,充分发挥金湖“享受苏北的政策、地处苏中的区位、融通苏南的文化”这一优势竞争力,整合资源要素,发挥协同效应,全力主攻重大项目招引建设,不断推动重大项目建设,取得了新的更大突破。

赵权对我县此次重大项目集中开工予以充分肯定,认为我县此次集中开工的10个重大项目,具有投资大、质态好、效益高的特点,契合高质量发展要求,符合金湖产业发展定位。尤其是水漾年华项目在规模、质态、建设理念方面具有很强的示范引领性,对于提升金湖产业融合发展的水平、打造水乡金湖的品牌都具有十分重要的支撑带动作用。

赵权指出,抓项目建设犹如逆水行舟,一篙不可放缓;又如滴水穿石,一滴不可弃滞。希望金湖以此为动力,积极引进、培育有优势、有市场、有前途的主导产业项目,一着不让抓开工、抓建设、抓达效,全方位、全天候、全过程地服务保障好项目建设,为全市经济平稳健康发展提供有力支持。

赵权表示,市委、市政府将全面落实鼓励激励、能上能下、容错纠错“三项机制”,为奋战项目一线的干部鼓劲撑腰,让作出项目贡献的干部有为有位。同时期待有更多的企业选择淮安、投资金湖,与地方共图发展大业,共创美好未来。

开工仪式上,水漾年华项目投资方代表、施工方代表以及项目帮办单位金北街道分别进行了表态发言。与会人员还集体观看了2018年淮安市第二批重大产业项目集中开工活动巡礼专题片。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统