当前位置:
首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我县隆重举行烈士纪念日公祭活动 发布日期:2018-10-01 来源: 作者:顾仕权 浏览次数: 字体:[ ]

英烈垂青史,壮举照汗青。9月30日是我国第五个烈士纪念日。上午,我县在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,纪念为国捐躯的革命烈士,表达对先烈的敬仰和缅怀之情。

县委书记张志勇、县人大常委会主任蔡绍忠、县政协主席罗金昌等县四套班子全体成员、副处级以上领导干部、县直各单位副科级以上干部、学生代表、英烈遗属、公安武警及驻金部队官兵等500余人参加公祭活动。县委副书记王建军主持公祭仪式。

苍松翠柏环抱,庄严肃穆。上午九点,公祭仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,向烈士纪念碑敬献花篮,张志勇代表县委、县政府、县人大、县政协及社会各界整理缎带,瞻仰烈士纪念馆,向烈士们行鞠躬礼,祭扫烈士墓。随后少先队员献唱《我们是共产主义接班人》等爱国歌曲,表达他们当好共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统的远大志向。

张志勇宣读公祭祭文,张志勇说,杉河肃穆,草木含悲,淮水低吟,伟绩流芳!维公元二零一八年九月三十日,岁次戊戌,适逢国家第五个“烈士纪念日”,金湖各界人士满怀崇敬之情,齐聚烈士陵园,隆重举行烈士公祭活动,深切缅怀为中华民族的独立和解放、为新中国的建立和富强而英勇献身的革命先烈们,表达我们继承烈士遗志、弘扬烈士精神、创造美好未来的信念和决心。

张志勇说,烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。金湖是一块浸润着烈士鲜血,接受着革命熏陶的红色土地。在这片热土上,无数英雄儿女为了国家的解放、领土的完整和民族的复兴抛头颅、洒热血。无论是浴血奋战的革命战争年代,还是热火朝天的建设时期,处处都活跃着英雄的身影、先烈的足迹。革命烈士纪念馆中陈列的986名烈士、陵园墓区里长眠的108名烈士,他们用青春和鲜血换来了我们的幸福生活。他们不愧为国家民族的功臣,不愧为中国共产党的忠诚战士,不愧为革命事业的开拓者,不愧为人民所敬仰的革命先烈。他们的奉献精神将得到永远的铭记,他们的壮丽战歌将得到永远的传唱,他们的英勇事迹将永远载入金湖的史册。

张志勇强调,缅怀是为了纪念,纪念是为了传承。今天,我们缅怀革命先烈,就是要继承烈士遗志,发扬革命传统,学习他们对党忠诚、爱国奉献的高尚情怀,学习他们矢志革命、忠于理想的崇高追求,学习他们百折不挠、艰苦奋斗的进取精神,学习他们心系群众、服务人民的高尚品格,让金湖的光荣传统、先烈的崇高风范代代传承、发扬光大。

张志勇强调,当前,我县正处于推动高质量发展、建设“强富美高”新金湖的关键时期,发展机遇千载难逢、区域竞争更加激烈。我们一定要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好时代,大力弘扬革命先烈的宝贵精神,高举旗帜、昂扬斗志,把智慧和力量凝聚到中央和省、市、县委的决策部署上来,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更富创造性的工作,奋力冲刺年度目标任务,努力开创“五县共建”新局面,续写无愧于先辈、无愧于人民、无愧于时代的辉煌篇章,开创金湖更加美好的明天,告慰革命先烈在天之灵。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统