当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
银涂镇秋季秸秆禁烧禁抛和综合利用工作措施实 发布日期:2018-10-10 来源: 作者:朱治国 李和海 滕保荣 浏览次数: 字体:[ ]

近日,银涂镇召开秋季秸秆禁烧禁抛以及综合利用工作动员会,与会人员首先听取该镇复连、五星、于沟以及刘坝等村居在秸秆禁烧禁抛以及综合利用工作中的具体做法和措施。该镇25个村居“一把手”向镇党委书记闵学钧递交有关责任状。该镇镇长曹福生就今年秋季秸秆禁烧禁抛以及综合利用工作提出具体要求,据了解,今年该镇秋季秸秆禁烧禁抛以及综合利用工作要求做到“五到位”。

首先是上下认识要到位,要让广大村民真正了解秸秆禁烧禁抛的好处,要成为老百姓一项自觉行为。二是抓宣传营造氛围到位。该镇要求在全镇开完秸秆禁烧禁抛动员会后各村(居)立即召开好推进会,必须让广大老百姓做到家前屋后以及农田“不冒一处烟,不着一把火,也不能污染一条河”,特别要加大对农村庄台、道路两旁、河道两岸的督查力度,避免部分农户为了种植油菜而焚烧树叶等现象发生。要在镇、村主要道口通过悬挂横幅、张贴标语以及利用镇文广站开办自办节目等形式宣传秸秆禁烧禁抛和综合利用是一项政治任务,务必高度重视。三是抓好种田大户的的禁烧禁抛工作到位。银涂镇今年秋季有9万多亩秋季农作物,其中种田大户超过8万亩,约占全镇种植面积的90%,该镇要求种田大户将一部分秋季秸秆粉碎后进行全量还田外,其余部分运送到该镇的农业龙头企业——江苏海投生物能源发展有限公司进行综合利用。四是抓区域管理责任到位。该镇将镇党政干部和机关全体工作人员全部分工到每个村民小组,配合各村、组干部到秸秆禁烧禁抛一线进行督查、巡查和宣传工作等,镇党委、政府以文件的形式明确各自分工,实现对分管到村人员进行网格化定位管理制度,该镇要求每位工作人员必须做到严防死守,不出一点差错。五是抓督查考核到位。全镇对每位镇、村、组干部以及种田大户一律实行缴纳保证金制度,镇纪委和分管农业的领导每天负责督查工作,对违规违纪行为一律严惩,绝不姑息迁就。同时该镇特别加大了对“第一把火”相关人员的处罚力度。确保该镇秋季秸秆禁烧禁抛以及综合利用工作取得圆满成功。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统