当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街动态
金北街道奏响秋季秸秆“双禁”集结号 发布日期:2018-10-10 来源: 作者:潘利玉 浏览次数: 字体:[ ]

近日来,随着水稻开镰,金湖县金北街道为确保秋季秸秆实现“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”,全面推广秸秆全量还田,力求达到“全面禁、彻底禁、永久禁”的“双禁”目标。该街道细化工作,多措并举,强化责任,具体做到四个到位:

责任落实到位。该街道及时召开动员大会,成立秋季秸秆“双禁”工作领导小组,统揽全局,抽调机关工作人员下村巡查指导,明确要求村居干部落实“三包”职责,即书记包全村,其他村干部包到组,组干部包到户,形成横向到边,纵向到底的层层责任机制。坚决做到“三不准”:一是不论白天还是黑夜一律不准焚烧;二是不论大田还是田埂、沟塘、十边地还是其它地方一律不准焚烧;三是不论大田、田埂、水塘等一律不准堆放秸秆。

宣传发动到位。该街道迅速开展“双禁”氛围营造工作,及时下发《致农民朋友的一封信》和《告农机手朋友们的公开信》,开展小手拉大手,在交通路口悬挂“双禁”横幅,张贴宣传标语,组织宣传车到村庄、田头开展全天候宣传。

机械把关到位。对所有收割的机械严格采取专人跟踪,保证留茬高度和粉碎标准等,对没有安装粉碎装置的机械一律不得下田收割,并跟农机手签订安全协议,增强安全意识。

督查考核到位。该街道每天安排由纪委牵头的两个督查组,全天不间断进行区域巡查,巡查结果与干部绩效挂钩,与年终奖挂钩,决不打和牌,也决不手软迁就。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统