当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门信息
金湖县圆满完成国庆期间社矫安全稳定工作 发布日期:2018-10-10 来源: 作者:王静文 刘力力 浏览次数: 字体:[ ]

为确保国庆放假期间社会安全稳定,预防社区服刑人员脱管、漏管及危害国家安全和社会稳定的情况发生,金湖县司法局针对长假期间人员流动量大,人员集中率高等特点,多措并举,圆满完成了国庆期间社区矫正安全稳定工作。

一是提高认识,强化责任落实。县局高度重视国庆期间安全稳定工作,利用研判分析会,针对节日安全稳定工作作出详细工作部署,下发《关于做好国庆期间社区矫正安全稳定工作的通知》,进一步明确工作任务,落实各项制度,做到分工明确、责任到人、督查到位,扎实做好监管安全防范工作。

二是重视教育,引导自觉守法。在节前,县局与司法所交叉组织在册社区服刑人员进行法治集中教育,重点学习社区矫正相关管理规定,强化其身份认知,增强其守法意识,对重点监管对象采取走访与个别谈话教育相结合的方式,及时疏导解决不稳定因素。

三是畅通通讯,确保有效管控。要求各司法所在节日期间统一实行社区矫正安全稳定工作“日报告”制度,安排专门人员值守社区矫正定位管理平台,每天全面检查各辖区内手机定位情况,一日两报所核查的社区服刑人员越界情况,确保发生异常情况及时报告快速反应处置得当。

四是强化联动,健全应急预案。切实加强与公、检、法之间的协调联动,强化部门政法部门之间协同数据共享,确保防范有效、应对有力。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统