当前位置:
首页
> 新闻中心 > 公告公示
关于做好2018年省级扶持家庭农场项目实施工作的通知 发布日期:2018-10-10 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府、街道办:

为深入推进农业供给侧结构性改革,支持实施乡村振兴战略现代农业提质增效工程,加快构建新型农业经营体系,引导农民家庭农场提升经营服务能力,进一步提高农业效益和竞争力,根据省农委、省财政厅《关于下达2018年省以上现代农业产业资金及实施意见的通知》(苏财农〔2018〕65号)文件精神,研究制定了《金湖县2018年省级家庭农场扶持项目实施指导意见》,现印发给你们,请各镇、各街道办根据本辖区的实际情况和项目要求,做好宣传、认真筛选,于10月19日前将拟申报省级扶持家庭农场项目汇总上报县委农工部经营管理科。

联系电话:051786805719 

邮箱:364586020@qq.com

联系人:刘海明

 

中共金湖县委农村工作部

2018年10月10日 

金湖县2018年省级扶持家庭农场项目实施意见

一、实施范围

重点支持纳入省、市、县示范名录的家庭农场。

二、补助办法

1、每个申报项目家庭农场补助不超过10万元。

2、资金主要用于:家庭农场内部农田基础设施建设,引进新品种新模式、实施生态种养循环发展和标准化生产,开展农产品营销(促销),申报无公害农产品、绿色食品、有机食品费用,培育品牌商标等。

三、申报条件

1、以家庭成员为主要劳动力、以农业为主要收入来源,从事专业化、集约化农业生产。

2、生产技术先进,符合农业标准化、生态化等要求,示范作用强。

3、有规范的土地流转合同,土地流转期不少于3年。

4、优先扶持粮经结合、种养结合、生态循环等发展模式的家庭农场,以及经营规模在100-300亩的种粮家庭农场。

5、优先扶持纳入2018年省级示范名录和各地家庭农场发展集群(集聚)区域内的家庭农场。

6、2016年、2017年已经获得过省级家庭农场奖补资金项目的不得纳入奖补。

四、申报程序

1、通过县政府网站公告项目实施意见;

2、符合条件的家庭农场自主向所在镇、街道办人民政府书面申报;

3、镇(街道办)农经站对照有关申报要求进行初审,择优推荐1-2个符合条件的家庭农场,并填写项目申报表,由镇政府盖章、镇分管领导、农经站长签字后,报县委农工部经营管理科(2018年10月19日前);

4、县主管部门组织项目评审人员对申报项目家庭农场进行评审,形成评审意见,报部领导班子集体研究确定(2018年11月1日前);

5、对确定的拟扶持的家庭农场,在县政府网站公示5个工作日以上,公示无异议的,按程序会同有关部门批复、报省主管部门备案(2018年11月10日前)。

五、其他要求

1、2018年度省财政补助家庭农场项目一律实行先建后补。

2、项目由农经、财政部门委托第三方验收。

3、项目申报实施主体为家庭农场,批准立项的家庭农场日常建设管理工作由所在镇农经站指导督查。

4、申报材料由镇农经站指导家庭农场完成。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统